أكد صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، حرص دولة الإمارات على تنمية وتعزيز استقرار مملكة البحرين الشقيقة.. معربا سموه عن أمله أن تشهد المملكة مزيدا من التقدم والازدهار والرخاء في ظل قيادتها الحكيمة.
جاء ذلك خلال استقبال صاحب السمو رئيس الدولة بحضور الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ظهر أمس، الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد نائب القائد الأعلى النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء في مملكة البحرين الشقيقة، الذي يزور البلاد حاليا.. وذلك في قصر الروضة في مدينة العين.
ونقل الأمير سلمان بن حمد إلى صاحب السمو رئيس الدولة تحيات أخيه جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين، والأمير خليفة بن سلمان آل خليفة رئيس وزراء البحرين.
وجرى خلال اللقاء استعراض العلاقات الأخوية المتميزة بين البلدين الشقيقين والتنسيق والتعاون المشترك بينهما في المجالات كافة بما يعود بالخير على شعبيهما الشقيقين، وذلك في إطار مسيرة مجلس التعاون لدول الخليج العربية.. إضافة إلى تبادل وجهات النظر بشأن مجمل الأحداث والتطورات الراهنة على الساحتين الإقليمية والدولية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
تقدير واعتزاز
من جانبه أعرب الأمير سلمان بن حمد آل خليفة عن سعادته بزيارة بلده الثاني دولة الإمارات ولقاء صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله".. معربا عن شكره وتقديره واعتزازه بمواقف الدولة ودعمها مملكة البحرين المستمر في تحقيق استقرارها وتنميتها بما يعود بالخير على المملكة وشعبها.
كما أعرب ولي عهد البحرين عن اعتزازه بالنمو والتطور اللذين تشهدهما العلاقات الأخوية بين دولة الإمارات وبلاده.. مشيرا سموه إلى أن ما لمسه خلال لقائه صاحب السمو رئيس الدولة من مشاعر أخوية صادقة تجاه البحرين وشعبها وقيادتها يشكل نموذجا للعلاقات بين دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والعمل الخليجي المشترك.
وحمل صاحب السمو رئيس الدولة ولي عهد البحرين تحياته لأخيه جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، والأمير خليفة بن سلمان آل خليفة.. متمنيا لسموهما الصحة والسعادة ولشعب مملكة البحرين الشقيق دوام التقدم والرقي.
حضر اللقاء.. سمو الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي في المنطقة الشرقية، وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، وسمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان مستشار صاحب السمو رئيس الدولة، والشيخ هزاع بن طحنون بن محمد آل نهيان وكيل ديوان ممثل حاكم أبوظبي في المنطقة الشرقية، ومعالي أحمد جمعة الزعابي نائب وزير شؤون الرئاسة، وعدد من الشيوخ وكبار المسؤولين.
كما حضر اللقاء من الجانب البحريني الشيخ محمد بن عيسى آل خليفة مستشار الشؤون السياسية والاقتصادية بديوان ولي العهد، والشيخ خليفة بن دعيج آل خليفة رئيس ديوان ولي العهد، والشيخ أحمد بن خليفة آل خليفة مستشار ولي العهد، والشيخ عبدالله بن عيسى بن محمد آل خليفة السكرتير الخاص لولي العهد، والشيخ سلمان بن خليفة آل خليفة مدير عام مكتب النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء، ومحمد بن حمد صقر المعاودة سفير مملكة البحرين لدى الدولة.


