أدين المواطنون البريطانيون الثلاثة غرانت كاميرون وكارل ويليامز وسونيت جير بحيازة المخدرات وصدر حكم من محكمة الجنايات على كل منهم بالسجن لمدة أربع سنوات وترحيلهم بعد ذلك، ويحتفظ كل من النيابة العامة والمتهمون بحق الاستئناف على الحكم الابتدائي الصادر وفقا للقانون، صرح بذلك سعادة المستشار عصام الحميدان النائب العام لدبي.
وقال انه تم القبض على المتهمين في يوليو 2012 وفي حوزتهم 1.34 كيلوغرام من القنب الصناعي والذي يعد مادة مدرجة ضمن الجداول الملحقة بقانون المخدرات.. وقد وجدت المحكمة المتهمين مذنبين بتهمة الحيازة دون التوزيع أو الترويج. .وقد تم الحكم على المتهمين وفقاً للأدلة.
واضاف انه بعد إلقاء القبض عليهم، ادعى المتهمون عبر وسائل الإعلام وأمام موظفي القنصلية البريطانية أنهم تعرضوا للتعذيب أثناء عملية القبض والتوقيف، إلا أن المتهمين لم يقدموا أية شكوى رسمية أو ادعاء اثناء سير الدعوى الجزائية وحتى صدور الحكم فيها إلى السلطات الإماراتية.
علما بان المتهمين لديهم محامون مثلوا امام جلسات المحاكمة وناقشوا جميع شهود الاثبات وتقدموا بمذكرات الدفاع عن المتهمين وفقا للإجراءات.
واختتم سعادته تصريحه قائلا : وبناءً على استفسارات السفارة البريطانية، فقد أجرت السلطات الإماراتية تحقيقاً داخلياً تبين في ضوئه أن كل هذه المزاعم لا أساس لها من الصحة.
