تفقد المهندس حسين ناصر لوتاه مدير عام بلدية دبي مشروع سوق السمك الذي تنفذه البلدية في منطقة الحمرية بدبي والذي يعد من المشاريع المتميزة التي تهدف بلدية دبي من وراء تنفيذها إلى إيجاد الأسواق التخصصية التي تخدم مجتمع إمارة دبي.

ورافقه في الجولة التفقدية عبيد سالم الشامسي مساعد المدير العام لقطاع الدعم العام والمهندس عبدالله رفيع مساعد المدير العام لقطاع الهندسة والتخطيط وخالد علي بن زايد مساعد المدير العام لقطاع الشؤون الدولية والشراكة وعدد من مديري الإدارات و مسؤولي ومهندسي المشروع.

تصاميم

وخلال الجولة اطلع لوتاه على تصاميم المشروع وما يحتويه من مرافق والمراحل التي يشملها المشروع، وأكد حرص بلدية دبي على تطبيق أرقى معايير الجودة والتميز بهذا المشروع الذي يعد من المشاريع الرائدة في إمارة دبي في مجال الأسواق التخصصية، وبالإضافة إلى ذلك يتم فيه تطبيق معايير المباني الخضراء بنسبة 100%.

ويقع السوق في أكثر المواقع الحيوية في منطقة كورنيش ديرة، وهو عبارة عن مجمع تجاري ترفيهي شامل مكيف كلياً، لتوفير أفضل الخدمات للزوار، وسيكون نقطة جذب سياحية من خلال تجسيد النشاطات والمهن الشعبية الأصلية بطرق حديثة ومتطورة، فالمشروع هو جسر بين الماضي و الحاضر و يتميز بكونه يطل مباشرة على البحر . تصنيف

حصلت بلدية دبي على تصنيف من أفضل الجهات المتميزة في مجال تطبيق نظام إدارة وثائق متكامل في المؤسسة على مستوى الدولة، حسب تقييم المركز الوطني للوثائق والبحوث وتنظيم الأرشيف، وفقاً لأحدث المعايير العالمية المتبعة، مما ساهم في تلبية احتياجات العمل ومتطلباته، وبالشكل الذي يحقق الحصول على نتائج تخدم وتعزز الحفاظ على كافة أنواع الوثائق. جاء ذلك خلال مشاركة إدارة المعرفة في ندوة حول اللائحة التنفيذية للقانون الاتحادي رقم 7 لعام 2008، التي نظمها المركز الوطني للوثائق والبحوث في وزارة شؤون الرئاسة، والتي لاقت اهتماما كبيرا من قبل الأرشيفات الرسمية في الجهات الحكومية داخل الدولة، حيث حضرها أكثر من 400 مشارك من حوالي 200 جهة حكومية . وذكر عبدالله عبد الرحمن مدير إدارة المعرفة ببلدية دبي أن البلدية تعتبر من أكبر مؤسسات مدينة دبي من حيث حجم القوى العاملة التي تستخدمها .