تفقد المهندس حسين ناصر لوتاه مدير عام بلدية دبي سوق الطيور الجديد الذي تنشئه البلدية في منطقة ورسان وذلك للاطلاع والاطمئنان على سير العمل فيه وذلك على حسب مراحل التنفيذ المطلوبة، حيث بلغت نسبة إنجاز المشروع 52% ويتوقع الانتهاء من المشروع خلال نوفمبر القادم، وقد تم تنفيذ المشروع بتكلفة إجمالية تصل إلى 54 مليونا و100 ألف، وتبلغ مساحة المشروع 50 هكتارا.
يذكر بأن المشروع الجديد يمتد على مساحة بناء تبلغ 20.903 أمتار مربعة، ويضم تسعة مبان رئيسية منها مبنى للإدارة بمساحة 695 مترا مربعا، ومبنى للمزادات بمساحة 960 مترا مربعا، ومبنى العيادة الصحية بمساحة 418 مترا مربعا، ومبنى للمحجر الصحي بمساحة 359 مترا مربعا، ومبنى لسكن العمال يحتوي على 94 غرفة، ويستوعب 282 عاملا، وهناك مبنى لفندق الحيوانات وذلك بمساحة تصل إلى 835 مترا مربعا.
بالإضافة إلى مرافق للخدمات وأعمال الطرق والأسوار، ويشكّل المشروع بمساحته 3 أضعاف المساحات الحالية لأماكن بيع الحيوانات الأليفة والبالغ عددها في دبي حوالي 78 محلاً. وصرح لوتاه أن هذا المشروع قد تم إنشاؤه بعد دراسة مستفيضة لظروف ومتطلبات سوق الحيوانات الأليفة ومستلزماتها في دبي، بالإضافة إلى إجراء استطلاع لرأي التجار حيث تم الترحيب بفكرة إنشاء السوق لما لها من تأثير إيجابي مباشر على المهنة بشكل عام، بالإضافة إلى احتياج هذا النوع من التجارة إلى خدمات إضافية لتعزيز موقعها ومردودها مثل العيادات المتخصصة،
