أطلق مركز المحيصنة الصحي بدبي برامج تثقيف وتوعية بمناسبة الاحتفال بيوم الصحة العالمي المقام هذا العام تحت شعار "لضغط دم سليم 123".
وتم خلال الاحتفال الذي أقيم الأسبوع الماضي تكريم عدد من الأطباء والفنيين في مركز المحيصنة والشركات الراعية بحضور الدكتورة منى الكواري مديرة الإدارة المركزية للرعاية الصحية الأولية في وزارة الصحة.
وقالت الدكتورة مريم شاكر استشارية طب أسرة والمديرة الفنية لمركز المحيصنة الصحي، ان الهدف من تنظيم يوم الصحة العالمي هو توفير المعلومات الكافية لأفراد المجتمع عن أهمية وآلية المحافظة على صحة القلب والمشاركة في احتفال العالم بهذه المناسبة من خلال تنظيم محاضرات لتعريف الحضور بأفضل ما توصلت إليه العلوم الطبية للوقاية من مخاطر الاصابة بارتفاع ضغط الدم والتعرض للأزمات القلبية، وتجنب هذا المرض من خلال التحكم في الوزن وممارسة النشاط البدني بانتظام وتجنب السلوكيات والعادات التي تؤثر على عمل وأنشطة القلب.