زار وفد من الكويت مرافقاً الدكتور هاشم النعيمي مدير إدارة حماية المستهلك في وزارة الاقتصاد جمعية الشارقة التعاونية فرع القرائن ، لتفقد أسعار السلع الاستهلاكية والتحقق من ثبات الأسعار.
رافق الوفد في الجولة الميدانية بالفرع ماجد سالم الجنيد مدير عام جمعية الشارقة التعاونية و مديرو الإدارات ورؤساء الأقسام في الجمعية للتحقق من وجود لوائح واضحة للأسعار وأرقام التواصل مع إدارة حماية المستهلك في حال كان هناك شكاوى من قبل المستهلكين ، وذلك ضمن المبادرات التي تطلقها الوزارة لمراقبة الأسواق والتأكد من التزام منافذ البيع التي اتفقت مع الوزارة مسبقاً لبيع بعض السلع الاستراتيجية بسعر التكلفة.
وخلال زيارة الفرع أشار هاشم النعيمي إلى أنه لاحظ التزاماً من الجمعية في بيع السلع الاستراتيجية بسعر التكلفة والتي يتجاوز عددها 100 سلعة، مشيداً بجهود الجمعية في تثبيت الأسعار وتوفير السلع بأسعار مدروسة للمستهلكين ، كما أكد على أهمية تنسيق الجهود مع الدوائر المحلية ومنافذ البيع لمراقبة الأسواق ومنع التلاعب بالأسعار في سبيل حماية حقوق المستهلكين وتحقيق المصلحة العليا للمستهلك في الدولة.
وأوضح ماجد الجنيد مدير عام جمعية الشارقة التعاونية انه وبتوجيهات وزارة الاقتصاد وإدارة حماية المستهلك نعمل على خفض الأسعار والضغط على الموردين، موضحا أن للجمعية دوراً ضاغطاً في تحويل طلب أي مورد إلى وزارة الاقتصاد يتعلق برفع الأسعار.
