نظمت هيئة كهرباء ومياه دبي أمس ورشة عمل حول مبادرة "محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الحكومي - إبداع" وذلك في المقر الرئيسي للهيئة في زعبيل شرق.
وحضر ورشة العمل سعيد محمد الطاير، عضو مجلس الإدارة المنتدب والرئيس التنفيذي للهيئة، وأحمد نصيرات، المنسق العام لبرنامج دبي للأداء الحكومي المتمّيز، ومجموعة من النواب التنفيذيين للرئيس وكبار الموظفين، وعدد من كبار المسؤولين وموظفي الهيئة.
وتعد مبادرة محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الحكومي "إبداع" أحد المبادرات التطويرية المنبثقة عن برنامج دبي للأداء الحكومي المتميز. وتهدف إلى ترسيخ مفهوم الإبداع في العمل الحكومي، وتوفير بيئة عمل مشجعة وتحفيز الموظفين على العمل الإبداعي الفردي والجماعي.
وقال سعيد محمد الطاير: " انطلاقاً من دورها كمؤسسة مستدامة على مستوى عالمي، تسهم الهيئة بشكل فعال في عملية التنمية الاجتماعية والاقتصادية والبيئية في الإمارة من خلال توفير الإمدادات المستمرة والمستقرة للكهرباء والمياه تحقيقاً لرؤية إمارة دبي.
وفي هذا الإطار ناقشنا خلال ورشة العمل أهداف مبادرة "إبداع" ومعاييرها وفئاتها وشروطها وآلية الترشح لها، ونسعى من خلال تطبيق هذه المبادرة إلى تشجيع موظفينا على العمل بشكل خلاَق وتقديم أفكار إبداعية ومشاريع مبتكرة تسهم في تحسين عمل الهيئة وتعزيز جودة الخدمات التي نقدمها لجمهور متعاملينا وفق أعلى معايير التوافرية والكفاءة والاعتمادية".
وأضاف : "لقد بات الإبداع أساساً جوهرياً وضرورة من ضرورات التطور والارتقاء، وتحقيق الأهداف والاستراتيجيات. وبأخذ ذلك بعين الاعتبار، لا تدخر الهيئة جهداً في بناء مهارات موظفيها والارتقاء بمواهبهم وقدراتهم الإبداعية إلى أبعد مدى. فالمبدعون هم ثروة حقيقة لأي مؤسسة تتطلع إلى النجاح، وهم الركيزة الأساسية للأمم المتقدمة التي تأبى أن تكون إلا في الصدارة.
ويساهم الإبداع في الأداء في تطوير وتحسين آليات وطرق العمل بما يلعب دورا هاما في تقديم خدمات متميزة ذات كفاءة واعتمادية عاليتين، تكون لها تأثيرات إيجابية على أداء الجهة الحكومية وعلى مدى جودة ورقي الخدمات المقدمة للجمهور وترسخ بدورها مكانة دبي كقطب عالمي للمال والاعمال والسياحة".
يشار إلى أن مبادرة إبداع تشمل عدة فئات هي "الفكرة المبدعة" و"الموظف المبدع" و"المدير المبدع" و"الجهة الراعية للإبداع".
