نقلت مؤسسة المواصلات العامة في هيئة الطرق والمواصلات مؤخرا مواقف الحافلات العامة الواقعة على دوار المركز التجاري في دبي إلى محطة حافلات الجافلية وذلك لأسباب تتعلق بسلامة حركة مستخدمي الحافلات العامة في هذه المنطقة وتنقّلهم بين هذه المواقف لا سيما في أوقات الازدحام المروري في ساعات الذروة.

وأوضح محمد عبدالله آل علي، مدير إدارة الحافلات بمؤسسة المواصلات العامة بأن نقل هذه المواقف، البالغ عددها (4) مواقف، جاء انطلاقا من رؤية الهيئة في توفير تنقّل آمن وسهل للجميع . وقد بدأ العمل في تطبيق هذا القرار في الخامس عشر من شهر مارس الماضي حيث حُوّلت هذه المواقف إلى المحطة الجديدة للحافلات بالقرب من محطة الجافلية للمترو، التي تمتاز بالأمان الكامل لمستخدمي الحافلات العامة وكانت مواقف الحافلات العامة الواقعة على دوار المركز التجاري تخدم (17) خطّا مع خطين من خطوط الحافلات عبر المدن.

وقال آل علي: ستتوجه الحافلات العاملة على الخطوط (10)، (X49)، (27)، (32C) و(A19) القادمة، من منطقة أم هرير إلى المركز التجاري، إلى محطة حافلات الجافلية وسيكون بإمكان الركاب استخدام الحافلات الأخرى من محطة الحافلات المذكورة أو من موقف الحافلات الجانبي الواقع بالقرب من محطة مترو الجافلية في الشارع المؤدي إلى إدارة الإقامة وشؤون الأجانب في الجافلية.

وأضاف: سوف تستمر الحافلات القادمة من بر دبي بالتوقف في محطة مترو الجافلية بالقرب من محطة الحافلات الجانبية وبإمكان الركاب استخدام الحافلات الأخرى من محطة حافلات الجافلية من خلال عبور جسر المترو. وسيحظى ركاب خط الحافلات المغذي للمترو (F11)، الذين يستخدمون مواقف دوار المركز التجاري، بخطين بديلين هما 98E و 21 .

وسيكون بإمكان الركاب المتوجهين إلى مول دبي استخدام الحافلات من محطتي مترو وحافلات الجافلية، فيما سيواصل ركاب الخط (61( استخدام هذا الخط من المحطتين المذكورتين.