ينطلق اليوم الموسم الثاني من حملة "السلامة والصحة المهنية" بمواصلات الإمارات والتي سيتم تنظيم فعالياتها طوال شهر أبريل الحالي، وتستهدف الموظفين والموظفات في جميع إدارات وفروع ومراكز المؤسسة، وتتضمن حزمة متنوعة من الورش التدريبية والمحاضرات التثقيفية والأنشطة التوعوية والمسابقات العملية والإلكترونية، وبالتعاون مع عدد من الدوائر والمؤسسات الحكومية والجهات المجتمعية.
وقال محمد عبدالله الجرمن مدير عام مواصلات الإمارات: إن الحملة تنظمها إدارة البيئة والسلامة والصحة المهنية بالمؤسسة، لافتاً إلى أن إطلاقها في هذا العام، يأتي استثماراً للنجاح اللافت الذي حققته الحملة العام الماضي في موسمها الأول.
وأوضح أن الحملة تندرج ضمن اهتمام مواصلات الإمارات وحرصها الدائم على نشر مفاهيم السلامة ورفع مستوى التوعية بالصحة المهنية الصحيحة بين العاملين فيها من الموظفين والسائقين والفنيين والمشرفين، والعمل على إيجاد البيئة المناسبة لتطبيق النظم والإجراءات المطبقة بها لوقاية الموظفين من كافة المخاطر في مقار عملهم مكتبياً وميدانياً.
ووجه الجرمن شكره البالغ إلى الجهات المتعاونة مع المؤسسة لتنظيم الحملة وهي القيادة العامة لشرطة دبي، وإدارة الدفاع المدني بدبي، ومكتب التنسيق والاستجابة الوطني، وهيئة الصحة بدبي، ومؤسسة دبي لخدمات الإسعاف، ومستشفى راشد، مؤكداً أن هذا التعاون يعكس مدى حرص هذه الجهات على ممارسة مسؤولياتها المجتمعية للوصول إلى بيئة عمل ذي صحة مهنية آمنة وبيئة سليمة من المخاطر والإصابات.
وأفاد خالد شكر مدير إدارة البيئة والسلامة والصحة المهنية بمواصلات الإمارات بأن الحملة سوف تنطلق في الساعة العاشرة من صباح اليوم الاثنين في مبنى الإدارة العامة بالمؤسسة، بحضور مديري الإدارات ورؤساء الأقسام والموظفين إضافة إلى موظفي فرع دبي، حيث سيتم تقديم محاضرة تمهيدية للتعريف بجدول فعاليات الحملة طوال أيام الشهر.
وأضاف أن الفعاليات ستتضمن تنظيم ورشة عمل عن الإسعافات الأولية وأخرى حول مكافحة الحرائق باللغتين العربية والإنجليزية، كما ستنظم محاضرات توعوية حول التغذية العلاجية، والسمنة وأثرها العام على الصحة، وسلامة القلب، إضافة إلى تنظيم عدة تجارب إخلاء وهمية بالتعاون مع المؤسسات المعنية، وإجراء فحوصات طبية مجانية للموظفين.
وفي سياق متصل، ستشارك فروع مواصلات الإمارات في انحاء الدولة في الحملة من خلال فعاليات مرتبطة بالسلامة والصحة المهنية عبر تنظيم دورات في الإخلاء الوهمي، ومكافحة الحرائق، والإسعافات الأولية وما يشابهما.
