أعلنت جمارك دبي عن رعايتها لمعرض في دبي أكواريوم وحديقة الحيوانات المائية في دبي مول، وتأتي رعاية جمارك دبي لهذا المعرض كجزء من حملتها التوعوية الخاصة بحماية الحيوانات المهددة بالانقراض، حيث يضم أكواريوم وحديثة الحيوانات المائية الذي تمتلكه وتديره شركة إعمار لتجارة التجزئة الآلاف من الحيوانات المائية التي تتضمن العديد من أنواع الحيوانات التي توجد في دولة الإمارات.
وتهدف هذه الرعاية إلى المساهمة في نشر وتعزيز الوعي حول أهمية حماية الحيوانات المهددة بالانقراض في المجتمع، وتعريف أجيال المستقبل بأهمية اتخاذ التدابير اللازمة للمحافظة على هذه الكائنات، إضافة إلى تسليط الضوء على الدور الكبير الذي تقوم به جمارك دبي في هذا المجال التزاماً منها بمسؤوليتها تجاه المجتمع.
وتعليقاً على هذه الرعاية قال أحمد محبوب مصبح المدير التنفيذي لقطاع إدارة المتعاملين بجمارك دبي: إن هذه الرعاية تأتي ضمن إطار حملة التوعية التي أطلقتها جمارك دبي في وقت سابق لتعريف المجتمع بالحيوانات المهددة بالانقراض وأهمية حمايتها، ورفع مستوى الوعي بين مختلف فئات المجتمع حول القضايا البيئية والمجتمعية، لاسيما أن جمارك دبي تعد من أبرز الجهات الحكومية التي تضع حماية البيئة والحياة الطبيعية في مقدمة أهدافها الاستراتيجية، تنفيذاً للمبادرات والاتفاقيات الدولية في هذا المجال.
وأوضح محبوب أن الدائرة أطلقت في مارس 2012 وعبر صفحتيها في موقعي "فيسبوك" و"تويتر" حملة توعية حول الحيوانات والنباتات المهددة بالانقراض، وأبرز المخاطر المترتبة على انقراضها، كما تعمل الدائرة على وضع قوائم تدرج فيها هذه الكائنات الحية المهددة بالانقراض ويتم تحديث هذه القوائم بشكل دوري، بالتعاون مع المنظمات المعنية بحماية الطبيعة والبيئة ووزارة البيئة والمياه، إضافة إلى نشر استطلاعات رأي تهدف إلى اختبار آراء زوار مواقع التواصل الاجتماعي حول الحيوانات والنباتات المهددة بالانقراض.
