نظرت محكمة جنايات دبي المنعقدة صباح أمس، قضية عاطلين عن العمل سوريين يبلغ الأول 28 عاماً، فيما يبلغ الثاني 49 عاماً، اتهمتهما نيابة دبي بتزوير قسيمة إقامة ثابتة بجواز السفر، وتقديمها لمكاتب تأجير سيارات والتوصل لنفسيهما على أكثر من 60 مركبة، وتزوير أختام هيئة الطرق والمواصلات لمهر شهادات تسفير المركبات، والتوقيع عليها، وتقديمها إلى جمارك عجمان وتسفيرها خارج الدولة.
وقال مندوب يعمل في شركة تأجير سيارات: إن المتهمين طلبا سيارة للإيجار ووقعا على عقد الإيجار وقدما صورة جواز السفر كضمان واستلما السيارة ولم يعيداها، مشيراً إلى أن رجال الشرطة أخبروه أن جواز السفر الذي يحوز نسخة منه مزور.
من جهته، قال وكيل أول في الشرطة: إن دوره في الواقعة تمثل في إلقاء القبض على المتهم الثاني والمتهم في عدة قضايا، حيث قام بتسفير أكثر من 60 مركبة عن طريق شهادات تسفير مزورة بأختام هيئة الطرق والمواصلات، حيث تم إلقاء القبض على المتهم، وبجلبه إلى الإدارة أقر بأنه كان يهرب سيارات الإيجار المرهونة إلى خارج الدولة بشهادات تسفير مزورة برفقة المتهم الثاني، ويقومان بتسفير السيارات إلى العراق عبر مكتب للشحن في إمارة الشارقة، ومن ثم يتم شحن المركبات عبر ميناء عجمان.
