أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، حرص دولة الامارات على بناء جسور للتعاون مع مختلف دول وشعوب العالم.
جاء ذلك خلال استقبال صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي بقصر سموه بزعبيل ظهر أمس بحضور سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي، بوركي كايتنن رئيس وزراء جمهورية فنلندا الذي يزور البلاد على رأس وفد رسمي وتجاري رفيع.
وقد تبادل صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم والضيف الحديث حول الاوضاع الراهنة في المنطقة والعلاقات الثنائية بين دولة الامارات وجمهورية فنلندا وسبل تعزيزها خاصة في مجالات الابتكار والمعرفة والاقتصاد المعرفي وتقنية المياه.
وقد رحب صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم بتوسيع آفاق التعاون بين البلدين وتبادل الخبرات خاصة في مجالي الابتكار والمعرفة، مؤكدا سموه حرص دولة الامارات على بناء جسور للتعاون مع مختلف دول وشعوب العالم.
وتلقى سموه دعوة رسمية من ساول نييستو رئيس جمهورية فنلندا لزيارة هلسنكي وقبلها سموه شاكرا.
من جانبه اعرب رئيس الوزراء الفنلندي الضيف عن رغبة بلاده في فتح قنوات جديدة للتعاون مع دولة الامارات على كافة المستويات وذلك في ضوء زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين الذي وصل في الآونة الاخيرة الى ما يقارب 500 مليون دولار سنويا.
واشاد بالتقدم الحضاري الذي تشهده الامارات منوها بمستوى البنية الاساسية المتمثلة بشبكات الطرق ذات المواصفات العالمية.
حضر اللقاء معالي محمد عبدالله القرقاوي وزير شؤون مجلس الوزراء ومعالي سلطان بن سعيد المنصوري وزير الاقتصاد ومعالي مريم محمد خلفان الرومي وزيرة الشؤون الاجتماعية ومعالي محمد إبراهيم الشيباني مدير عام ديوان صاحب السمو حاكم دبي والفريق مصبح راشد الفتان مدير مكتب صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وخليفة سعيد سليمان مدير عام دائرة التشريفات والضيافة بدبي وإلكا بيكا سيميلا سفير جمهورية فنلندا لدى الدولة.




