وقعت مؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانية وذوي الاحتياجات الخاصة اتفاقية تعاون مشترك مع أكاديمية الامارات التابعة لغرفة تجارة وصناعة ابوظبي بشأن الاستفـادة من خبرات الاكاديمية في التطوير والتدريب وتأهيل الكوادر العاملة بالمؤسسة أو ذوي الاعاقة بصفة عامة، وتقديم الاستشارات الإدارية.وقع الاتفاقية عن المؤسسة محمد محمد فاضل الهاملي نائب رئيس مجلس الادارة الامين العام للمؤسسة وعن الاكاديمية محمد هلال المهيري مدير عام الغرفة، وحضر مراسم التوقيع التي جرت بمقر الأكاديمية، وحضر مراسم التوقيع ومريم سيف القبيسي رئيس قطاع ذوي الاحتياجات الخاصة بالمؤسسة، والدكتور عبد الله أبو نعمه نائب رئيس الأكاديمية للشؤون الأكاديمية، وعبد الله فاضل المستشار بقسم الاعلام والعلاقات العامة بالمؤسسة، وموزة طارش القبيسي رئيس وحدة التوظيف والتهيئة البيئية.
تدريب
وبموجب الاتفاقية توّفر الاكاديمية الاحتياجات التدريبية الخاصة بالعاملين لدى مؤسسة زايد، وتقديم الاستشارات والحلول الإدارية، وبمن ترشحهم من ذوي الاعاقة، وستتولى الاكاديمية توفير المقر المناسب لتدريب وتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة من مؤسسة زايد أو توابعه بحيث يتم تزويده بكافة المعدات والإضافات الضرورية بعد الاتفاق مع المؤسسة على كل دورة تدريبية على حدة وتحديد تكلفتها. وتوفر الأكاديمية من خلال الاتفاقية الدورات والبرامج التدريبية التي يحتاجها موظفو مؤسسة زايد وفق الاحتياجات التدريبية الخاصة بهم، وتقديم الاستشارات الإدارية بناءً على طلب المؤسسة وفي إطار التخصصات المتوفرة لديه.وأعرب محمد الهاملي عن ترحيب المؤسسة بإبرام الاتفاقية مع الاكاديمية، وتوجه بالشكر إلى الشيخ مبارك بن حم العامري رئيس مجلس ادارة أكاديمية الامارات، وإلى المسؤولين بغرفة تجارة وصناعة ابوظبي والأكاديمية.
ومن جانبه أعرب محمد هلال المهيري مدير عام غرفة تجارة وصناعة ابوظبي عن شكره وتقديره لمؤسسة زايد العليا للرعاية الانسانية وذوي الاحتياجات الخاصة، وقال : إننا سعداء بتوقيع تلك الاتفاقية، ولاسيما ان فئات ذوي الاعاقة شريحة مهمة في المجتمع تحتاج إلى الدعم من كافة المؤسسات والهيئات ومن الجميع، كما توجه بالشكر للمسؤولين بأكاديمية الامارات لتوقيع الاتفاقية.
