تطرح مؤسسة الترخيص في هيئة الطرق والمواصلات، خلال مزادها الإلكتروني الثامن عشر، باقة مميزة من أرقام لوحات المركبات والبالغ عددها 600 رقم مميز من جميع الفئات، حيث بدأ التسجيل في 19 فبراير ، ويستمر لمدة أسبوع على أن يبدأ المزاد يوم الثلاثاء الموافق 26 من الشهر ذاته ولمدة 3 أيام.
وأوضح محمد عبدالكريم نعمت، مدير إدارة ترخيص المركبات بمؤسسة الترخيص في الهيئة، أنه من المتوقع أن يحظى المزاد بمشاركة واسعة من قبل الجمهور، خاصة أنه يشمل جميع الفئات منها M,L,K ,J ,I، وهو ما ينتظره المتعاملون منذ بداية العام الجاري، وأن تنظيمه جاء نزولاً عند رغبتهم خاصة أنهم يهتمون بالمشاركة في المزادات الإلكترونية عن سواها، حيث تحقق لهم الحرية الكاملة في اختيار الأرقام المناسبة دون عناء وانتظار.
ولفت إلى أن نجاح هذه النوعية من المزادات في السابق أسهم في تعزيز الخدمات الإلكترونية التي تطرحها إدارة ترخيص المركبات خلال خطتها السنوية الموضوعة والرامية إلى تطوير نوعية المعاملات مع الجمهور ، بما يحقق رضاهم ويلبي رغباتهم المختلفة.
وأشار إلى أن عملية المشاركة في المزاد تتم من خلال التسجيل عبر قنوات تواصل مختلفة؛ إما عبر موقع الهيئة www.rta.ae، أو التوجه إلى مراكز خدمة العملاء في دبي وطلب المساعدة من الموظفين بإتمام عملية التسجيل والمشاركة في المزاد، حيث يتطلب من المشاركين إيداع مبلغ 5 آلاف درهم كتأمين قبل البدء في المزاد سواء بالدفع ببطاقة الائتمان، أو تقديم شيك موجه إلى الهيئة أو الدفع نقداً، لافتاً إلى أن الإدارة تلتزم بإعادة مبلغ التأمين إلى المتعاملين بعد انتهاء المزاد وذلك كل حسب طريقة إيداعه للمبلغ.
وفي سياق متصل، أوضح محمد عبد الكريم ، بأنه تم تخصيص فريق عمل من مركز الاتصال التابع للهيئة وتزويده بالمعلومات المتعلقة بالمزاد، والتي تُسهم في تقديم الإجابة عن استفسارات الجمهور كافة حول كيفية المشاركة أو الدفع من خلال الاتصال على الرقم 8009090.
