تحت رعاية سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي رئيس مجلس إدارة مؤسسة دبى للإعلام ، تستضيف جمعية الصحفيين بالدولة أعمال الملتقى الإعلامي الكويتي الاماراتي الذي تنظمه مع جمعية الصحفيين الكويتية بالتعاون مع نادي دبى للصحافة يومي 17 و 18 فبراير الجاري بفندق ذي H في دبي وذلك بمناسبة العيد الوطنى الثاني والخمسين وعيد التحرير الثاني والعشرين للكويت.

ورحب محمد يوسف رئيس مجلس إدارة جمعية الصحفيين بالأشقاء الكويتيين المشاركين في أعمال الملتقى ، مؤكداً بأن وجود هذه النخبة من القيادات الصحفية والإعلامية وأصحاب الرأي من وطننا الثاني الكويت يمنحنا فرصة بتبادل الأفكار ومناقشة القضايا الأكثر شمولاً وإتساعاً بين الصحفيين من أبناء مجلس التعاون الخليجي .

وتابع بأن إستضافة الملتقى تأتي في إطار التعاون والتكامل بين جمعيات الصحفيين في دول المجلس وهو ثمرة لإجتماعي رؤساء الجمعيات اللذين عقدا في أبوظبي والبحرين خلال الصيف الماضي.

وحول فعاليات الملتقى قالت منى بوسمرة أمينة سر الجمعية: أن الملتقى يتضمن معرضاً يحكي تاريخ العلاقة بين البلدين الشقيقين وثلاث جلسات حوارية ، الأولى ندوة إعلامية عن "الممارسة الصحفية بين المهنية والمسؤولية الوطنية" ويديرها محمد الحمادي رئيس تحرير مجلة ناشيونال جيوغرافيك العربية، ويتحدث فيها وليد النصف رئيس تحرير جريدة القبس وفيصل القناعي أمين سر جمعية الصحفيين الكويتية رئيس الاتحاد الآسيوي للصحافة الرياضية وأحمد المنصوري الكاتب الصحفي بجريدة الإتحاد .

والثانية ندوة سياسية بعنوان "الآثار السلبية للممارسات الحزبية وأثرها على دول الخليج" ويديرها محمد خلفان الصوافي الكاتب الصحفي ويتحدث فيها مشعل النامي الكاتب الصحفي الكويتي ونواف الفزيع عضو مجلس الأمة الكويتي والدكتور عبد العوضي الكاتب الصحفي بجريدة الإتحاد ، والثالثة ندوة إقتصادية بعنوان "أشكال التعاون بين دول الخليج لتحقيق تنمية إقتصادية شاملة" ويديرها رائد برقاوي رئيس تحرير جريدة الخليج ويتحدث فيها عامر التميمي باحث اقتصادي كويتي والدكتور محمد العسومي .

وأضافت بأن الملتقى يتضمن أمسية شعرية لشعراء من البلدين الشقيقين منهم خالد المحسن وعطا الله فرحان " شعراء من الكويت " و حسين بن سودة وعوض بن جاسوم " شعراء من الإمارات " ويدير الأمسية الاعلامي الكويتي بداح السيهلي ، كما يتضمن البرنامج عرض أوبريت بعنوان " إهداء من قلوب كويتية للأشقاء بالإمارات " .

وقال منصور العجمي منسق أعمال الملتقى بأن هذا الملتقى يأتي في دورته الخامسة حيث سبق وأن عقدته جمعية الصحفيين الكويتية بالأردن والسعودية وسوريا ، وأن الملتقى يشارك فيه أكثر من 60 إعلاميا من البلدين الشقيقين الإمارات والكويت ، ويشارك فيه العديد من المؤسسات الإعلامية والجهات الحكومية الكويتية ، وفي اطار التنسيق والتعاون والتشاور بين الأشقاء بمنظومتنا الخليجية خاصة في ظل التحولات التي يشهدها العالم العربي ولما للإعلام من دور كبير في ذلك فلقد رأينا ضرورة عقد مثل هذه الملتقيات الإعلامية للخروج برؤى مشتركة من شأنها أن تعزز منظومة العمل الخليجي والخروج بتوصيات تصب بمصلحة بلداننا وشعوبنا .