وصلت مسيرة فرسان القافلة الوردية احدى مبادرات جمعية أصدقاء مرضى السرطان إلى مدينة خورفكان قادمة من امارة الفجيرة وتم فحص 605 أشخاص في إمارة الفجيرة ومدينة خورفكان خلال اليوم الثالث من انطلاق فعالياتها في إمارة الشارقة، وذلك بعد فحص 576 شخصاً في اليوم الثاني في مدينتي الذيد ومسافي، ونحو 454 شخصاً في مستشفى كلباء ومركز المليحة الصحي في اليوم الأول، لتصل حصيلة المتقدمين للفحص خلال الأيام الثلاثة الماضية الى نحو 1635 شخصاً من الرجال والنساء المواطنين والمقيمين في أرض الدولة منهم 907 مواطنين ومواطنات.

واختتمت القافلة الوردية فعاليات اليوم الثالث بعد قطع مسافة 33 كم من امام مستشفى الفجيرة في امارة الفجيرة باتجاه المنطقة الشرقية في مدينة خورفكان، تخللها توقف لتلقي تحيات الجموع المحتشدة امام كلية التقنية للبنات في الفجيرة، يتقدمها وفد الكلية الذي ثمن جهود فريق عمل القافلة.

وقالت أميرة بن كرم رئيس مجلس الأمناء والعضـو المؤسس لجمعية أصدقاء مرضى السرطان:"حينما انطلقت القافلة للمرة الأولى، كانت الفكرة جديدة، وصاحبتها بعض التحفظات من قبل الرجال والنساء بحكم طبيعة المجتمع، والعادات السائدة، وبعد تكاتف الجهود، ودعم قادتنا رعاهم الله، وما حازته القافلة من اصداء تم تخطي هذه التحفظات المجتمعية، وأصبحت أهداف القافلة جزءاً من المجتمع ، وهاهي الأرقام تشير يوماً بعد يوم على مستوى تقدم الوعي الذي يتمتع به المجتمع تجاه ضرورة الفحص المبكر والذي يشكل أحد أهداف مسيرة القافلة الوردية».