نظم مركز وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع بأم القيوين، مساء أمس، حفل تسليم جوائز مسابقة (بقلمي أبدع) فئة أفضل قصيدة وطنية، وهي مسابقة سنوية تهتم باكتشاف الموهوبين والمبدعين ورعايتهم وتقديم الدعم لهم. وتقام المسابقة في مجال الشعر ويشترط على المشتركين تقديم قصائدهم باللغة العربية الفصحى أو باللهجة النبطية أوباللغة الانجليزية جميعها تندرج تحت موضوع واحد وهو حب الامارات، حيث يشارك في المسابقة الطلبة ما بين (10-18) سنة.

تفاعل

وهنأ عبدالله علي بوعصيبة مدير المركز الثقافي في أم القيوين الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى، مثمنا دور كل من تفاعل وبادر بالمشاركة وتقديم الافكار والمقترحات التي تحفز للوصول إلى تقديم خدمات ذات مستوى عال وبطريقة مرنة لخدمة مختلف الشرائح التي ترتاد مكتبة وزارة الثقافة.

وقدم الطلاب الفائزون في المسابقة أمسية شعرية كل تغنى بقصائد في حب الوطن من كتاباتهم وإبداعاتهم في مجال الشعر. وفي نهاية الحفل كرم عبدالله علي بوعصيبة الفائزين، اضافة الى تكريم كل من مدرسة أم القرى الخاصة والمدرسة الانجليزية الخاصة لتفاعلها مع المكتبة العامة، كما تم تكريم المشاركين في مسابقة الصكوك الثقافية وهي مسابقة ربع سنوية يتم من خلالها اختيار العضو النشط الملتزم بقواعد وشروط العضوية، كما تم تسليم الشهادات والتقاط الصور التذكارية مع الفائزين.

إلى جانب ذلك تقيم المكتبة العامة العديد من البرامج التي تستهدف فيها الأعضاء وطلبة المدارس كمسابقة أسفار ثقافية، ومعالم من بلادي، ودورة البحث في الفهرس الآلي، وبرنامج لكي أرتقي أدبياً ومسابقة فرق التحدي. وتأتي هذه البرامج لاحتضان المواهب ودعمهم وبث روح الحماس فيهم للتفاعل والمشاركة، إلى جانب أنها تكسبهم معلومات ثقافية وتوسع مداركهم.