اجتمع المهندس سيف الشرع الوكيل المساعد للشؤون الزراعية والحيوانية بالوكالة بوزارة البيئة والمياه بديوان الوزارة بدبي مع الفريق الفني من إدارة الخدمات البيطرية وإدارة الشؤون الإسلامية الماليزية (جاكيم) بحضور ممثلين عن إدارة الرقابة الغذائية وإدارة الخدمات البيطرية في بلدية دبي وممثلين عن قسم رقابة الأغذية في بلدية مدينة الشارقة وممثلين عن كل من مصنع الإمارات لإنتاج حليب الإبل ومشتقاته بدبي (كاميليشس) ومصنع يونيبكس لمنتجات الألبان وإدارات القطاع المعنية بالوزارة.
وأكد المهندس سيف الشرع حرص وزارة البيئة والمياه على دعم تعزيز العلاقات بين البلدين في المجالات الزراعية المختلفة وتذليل العقبات وتسهيل الإجراءات لغرض المساعدة في تشجيع تصدير المنتجات الزراعية والحيوانية وذلك بالتعاون مع القطاع الخاص.
واستعرض المراحل المتقدمة التي وصلت إليها دولة الإمارات العربية المتحدة في مجال سلامة الأغذية والصحة الحيوانية وإصدار التشريعات والدور المهم الذي تقوم به الوزارة بالتعاون مع السلطات المحلية المعنية بسلامة الغذاء من خلال الإجراءات الرقابية الكفيلة بضمان تداول غذاء سليم وآمن وفتح أسواق جديدة لتصدير المنتج الوطني.
وتم خلال الاجتماع تقديم عرض تضمن كل التفاصيل المتعلقة بالثروة الحيوانية وإجراءات الصحة الحيوانية وطرق المراقبة والسيطرة على الأمراض الحيوانية والرقابة على المتبقيات في الأغذية والممارسات المتبعة في الحجر البيطري بالإضافة إلى شرح تفصيلي حول نظام سلامة الأغذية في الدولة وشروط وإجراءات اعتماد الجمعيات الإسلامية المشرفة على الأغذية الحلال.