أطلعت إدارة التدقيق الداخلي في هيئة الطرق والمواصلات في دبي، وفداً من إدارة التدقيق والمخاطر في جمارك دبي على أفضل الممارسات في مجال وسائل التطبيق الأمثل لنظام التدقيق الإلكتروني في الهيئة، الذي ينتهج مجموعة من البرامج المتطورة وفقاً لأرقى المعايير العالمية.

وأوضح عبدالله الجوي مدير إدارة التدقيق الداخلي في الهيئة، أن الزيارة تعكس مدى تعاون الجهات الحكومية في دبي على التواصل مع بعضها البعض لتحقيق هدف واحد وهو الوصول بالعمل والارتقاء به إلى أعلى المستويات، مشيراً إلى أن اللقاء جاء من أجل إطلاع الوفد على نظام التدقيق الإلكتروني في أتمتة عمليات التدقيق وإعداد خطة التدقيق السنوية المبنية على المخاطر، وذلك بهدف تحسين المهام وتبادل الخبرات.

وتم خلال اللقاء تقديم عرض مرئي اشتمل التعريف برؤية الهيئة ورسالتها وقيمها والغايات الإستراتيجية لها، إضافة إلى إلقاء الضوء على مهام وإنجازات إدارة التدقيق الداخلي.

كما تخلل اللقاء مناقشة عدد من المواضيع التي استعرضت أهم التحديات التي تواجه التدقيق الداخلي في الوقت الحالي والسبل المختلفة لمواجهتها، إضافة إلى قيام فريق التدقيق في الهيئة بتقديم شرح عام حول المنهجية المتبعة في تدقيق ممارسات الحوكمة المتبعة في تدقيق ممارسات الحوكمة المؤسسية.

وأكد الجوي الدور الأساسي الذي تلعبه زيارات المقارنة المعيارية بين مختلف الدوائر الحكومية في الدولة والتي تسهم بشكل فعّال في تبادل الخبرات والمعارف ودفع عجلة التطور نحو مزيد من التميز والإبداع، لاسيما وأن هيئة الطرق والمواصلات تسعى دائماً وبشكل حثيث على استقطاب وتطبيق أفضل البرامج العملية المتخصصة كل في مجالاته وتخصصاته، الأمر الذي جعلها أن تكون من بين الجهات الحكومية المتميزة في دبي.