استقبل مستشفى الشيخ خليفة بن زايد في عجمان الأسبوع الماضي البروفسور خرسو اكداش استاذ الاصابات الرياضية بمستشفى سانت انطوان وجامعة باريس12 ورئيس جمعية مناظير الركبة في فرنسا وتعد اول زيارة للطبيب الخبير لمنطقة عجمان الطبية.

وافاد حمد تريم الشامسي مدير منطقة عجمان الطبية ومدير مستشفى الشيخ خليفة بن زايد بان الطبيب الزائر يعد من الخبرات العالمية في مجال علاج اصابات الملاعب واستقبل الطبيب خلال زيارته التي استغرقت اربعة ايام60 مريضا يعانون من اصابات مختلفة واجرى 15 عملية جراحية دقيقة في الركبة.

واشار الشامسي ان زيارة الطبيب الفرنسي تأتي في اطار انشاء وحدة جديدة بمستشفى الشيخ خليفة متخصصة لعلاج اصابات الرياضة مشير إلى ان المستشفى فيه اطباء اصحاب كفاءة عالية في مجال جراحة العظام ويتم تعزيز خبرتهم بابتعاثهم إلى فرنسا للتدريب على يد الطبيب الفرنسي الزائر والذي قام خلال زيارته بإلقاء محاضرة للأطباء العاملين في وزارة الصحة في مجال جراحة العظام بفندق عجمان كمبنيسكي واستعرض خلالها العمليات الجراحية وابتكاراته العلمية المسجلة في المجلات العلمية لاسيما عملية مناظير الركبة، كما ان الطبيب الزائر سوف يأتي مرة اخرى في منتصف العام المقبل.

وعن مدى نجاح برامج الأطباء الزائرين في تخفيف معاناة المرضى اكد الشامسي بان برامج الاطباء الزائرين وفر الكثير لأهالي المرضى من عناء السفر والغربة والتكلفة المالية .