نظم نادي دبي للصحافة بمناسبة اليوم الوطني الـ41 للدولة جلسة حوارية افتراضية بعنوان "الشباب في اليوم الوطني" باستخدام تقنية "Google hangout" وتم بثها مباشرة على قناة النادي الرقمية على موقع "يوتيوب" ، حيث تمت مناقشة كيفية استجابة الشباب بالعمل والعلم لتطلعات القيادة الرشيدة وآمالها.

وتطرقت النقاشات في الجلسة إلى وجهة نظر شباب الإمارات ورؤيتهم حول دور كل واحد منهم في بناء الوطن، وكيف تعلموا الدروس والعبر من تجارب الأجيال التي سبقتهم، وكيف يمكن أن تخدم دراستهم مستقبل الوطن، حيث عبّر كل من المتحدثين عن مدى امتنناهم لقيادة الدولة الرشيدة، بالإضافة إلى كيفية خدمة الوطن وبنائه.

وشارك في الجلسة التي أدارها محمد الحوسني، منسق فعاليات أول في نادي دبي للصحافة، كل من مريم عبدالرزاق، طالبة في جامعة الشارقة وعضو في مركز فتيات الشارقة التابع للمجلس الأعلى لإمارة الشارقة، ومهرة الجنيبي، طالبة في جامعة الإمارات، وحصة الشويهي، طالبة في كلية تقنية دبي للطالبات، وأحمد يوسف، طالب في كلية تقنية دبي للطلاب، والفائز بلقب "أفضل متطوع" في منتدى الإعلام العربي2012، ومروى محمود، طالبة في جامعة الإمارات، ورئيس الملتقى الإعلامي في الجامعة.

وقالت مروى محمود: (عبّر لنا سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم عبر كلمته بمناسبة العيد الوطني عن أهمية روح الاتحاد، ولامست كلمته عقول وطموحات الشباب الإماراتي، حيث وجه سموه كلمة للشباب ليبقوا جزءاً من تقدم واتحاد الإمارات. نحن نفتخر بانتمائنا لهذه الدولة، التي تعد قدوة لباقي الدول في العديد من المجالات).

وتعليقاً على موضوع دور الشباب في بناء الوطن، قال أحمد يوسف: (حان الوقت أن يردّ جميع شباب الإمارات جزءاً من الجميل إلى هذا الوطن، الذي دفعنا إلى تطوير أنفسنا عن طريق توفير أفضل مستويات التعليم، بالإضافة إلى توفير العديد من فرص العمل في المجالات المختلفة، وذلك عن طريق الإخلاص في العمل وإظهار التفاني إلى هذا الوطن الجميل).