احتفلت "موانئ دبي العالمية" امس باليوم الوطني الـ41 في احتفالية كبيرة ضمت فعاليات ثقافية وتقليدية إماراتية استمرت ليوم كامل بمشاركة العاملين في الشركة وشركائها وأصدقائها. وتضمنت الاحتفالات زراعة شجرة الاتحاد بناءً على توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله.

انجازات

وقال سلطان أحمد بن سليّم رئيس مجلس إدارة موانئ دبي العالمية: "لا شك بأن 41 عاماً في عمر الأمم يعني أننا دولة فتية، ولكن بقياس الإنجازات فإن دولة الإمارات ستكون مؤهلة لتأخذ مكانها بين أكثر الدول حيوية وأكثر المجتمعات تقدماً في العالم. ونود أن ننتهز هذه الفرصة لنعبر بالنيابة عن موانئ دبي العالمية وشركائها عن أعمق تهانينا القلبية إلى قادة البلاد صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله، وإخوانهما أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات"

وقام سلطان أحمد بن سليّم رئيس مجلس إدارة موانئ دبي العالمية بغرس شجرة الاتحاد في باحة المقر الرئيسي لمشغل المحطات البحرية العالمي في جبل علي.

وكجزء من الاحتفالات تم توزيع الأشجار على العاملين في الشركة كما تمت زراعة شجرة الاتحاد في ميناء جبل علي وميناء راشد وميناء الحمرية.

وزار المنطقة التي تم إنشاؤها خصيصاً لهذه المناسبة أمام المقر الرئيسي لموانئ دبي العالمية المئات من المسؤولين التنفيذيين في الإدارات العليا في موانئ دبي العالمية، وجافزا، وجمارك دبي، وشركات أخرى والعملاء وطواقم العمل وعائلاتهم والأصدقاء.

انشطة

وشهدت الاحتفالات عرضاً لإنجازات الإمارات على مدى 41 عاماً من خلال طيف واسع من الأنشطة الثقافية تضمنت أداء رقصات فلوكلورية للفرق "الحربية" و"ليوا" و"اليولا" و"النعاشات"، والخيمة البدوية التقليدية وبعض المصنوعات اليدوية وأسواق البقالة التقليدية.

بالإضافة إلى ذلك قامت فرق من شرطة دبي بعروض حية، إلى جانب تنظيم عدد من الألعاب التقليدية، وحلقات الحنة، كما أتيحت للزوار الفرصة لالتقاط صور مع صقر حقيقي وهو جاثم على أذرعهم. وشهدت كامل الأنشطة تقديما سخيا للقهوة العربية إلى جانب بعض المأكولات المحلية، بالإضافة إلى تنظيم عروض أظهرت كيفية إعداد العديد من الأطباق الإماراتية.