تنظم وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع 3 حفلات غنائية كبرى يحييها نخبة من النجوم الإماراتيين في إمارتي دبي ورأس الخيمة، حيث سيحل فايز السعيد وعبدالله بالخير وديانا حداد واريام ومنصور زايد وآخرون ضيوفا على الحفلات الثلاث، وذلك ضمن أكثر من 250 فعالية أطلقتها الوزارة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني الـ41.

فعاليات منوعة

ويحوي جدول احتفالات وزارة (الثقافة) مجموعة كبيرة من الفعاليات، حيث تتضمن الاحتفالات 132 مسابقة ثقافية تنعقد في مختلف الإمارات من خلال مراكز التسوق التجارية والمراكز الثقافية التابعة للوزارة ويقوم بتقديمها مجموعة من أبناء الدولة من الرياضيين والفنانين والإعلاميين البارزين، وتتكون المسابقة من أسئلة ثقافية تطرح على الجماهير، وتتناول تاريخ الدولة وملامح الهوية الوطنية والتراث الإماراتي ومعالم الدولة الأثرية والسياحية، حيث يتم توزيع جوائز عينية على المشاركين في المسابقات.

ومن بين أبرز فعاليات الوزارة احتضان معرض للإبداعات الفنية والمواهب داخل القطاع الحكومي لموظفي الوزارات والهيئات الحكومية الاتحادية والمحلية تحت عنوان "إبداعات" حيث يضم مجموعة من الأعمال المتميزة من صور ومقتنيات ولوحات فنية، ويجول المعرض أنحاء الدولة ومنها مركز أبوظبي الثقافي والإمارات مول، إضافة للمراكز الثقافية التابعة للوزارة.

وتقدم الوزارة عروضا للأعمال المسرحية المتميزة على خشبات مسارح الدولة، وتم اختيار أفضل 6 عروض مسرحية، تنتجها الفرق المسرحية بالدولة للأطفال والشباب والكبار، ومن بين الأعمال المقدمة مسرحيتا "زهرة مهرة" و"بوحيوس". وتقدم فرق وجمعيات الفنون الشعبية ضمن احتفالات الوزارة باليوم الوطني جمعيات الفنون الشعبية، ما يزيد عن 46 عرضا ولوحة شعبية تراثية بحيث تقدم كل جمعية عروضها في الحدائق العامة والكورنيش في نفس الإمارة التابعة لها.