ويقول الدكتور حمد الشيباني المدير العام لدائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي إن عقد اجتماع مجلس الوزراء بعد 41 سنة من قيام اتحاد دولة الإمارات العربية المتحدة يعد تذكيرا للذين عاشوا هذه اللحظة التاريخية وللأجيال الجديدة بأهمية ومعنى الاتحاد، مشيرا إلى ان الإعلان عن اتحاد الدولة من هذا المكان ورغم الصعوبات المتعددة يعد إنجازا عظيما بكل المقاييس.
وقال إن مبادرة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، بعقد الاجتماع هي بصمة من بصماته الكثيرة والتي تعود دائما بالخير على الوطن وعلى المواطنين والمقيمين على أرضه، مؤكدا أن القيادة الرشيدة تطمح في أن تكون الدولة في القمة دائما ولا تقبل بالتراجع، بعد أن بلغت الدولة مكانة كبيرة بين دول العالم المتقدم.
وأوضح الدكتور حمد الشيباني أن جميع المواطنين والمقيمين حريصون على تقديم خدماتهم للإمارات وعلى مدى سنوات طويلة في مجالات التعليم والصحة والخدمات الاجتماعية في وزارات الدولة والدوائر المحلية والمؤسسات، ومنحتهم الدولة الاستقرار والأمن والأمان، مشيرا إلى ان التوطين جاء على مراحل، واختيار عام 2013 وهو العام المقبل يعني أن الهيئات والمؤسسات عليها دور كبير في هذا الشأن من اجل توفير الفرص للشباب وللفتيات لخدمة وطنهم.
