عقد مركز وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع بالفجيرة بحضور قيادات من مختلف الجهات الحكومية والدوائر المحلية والجهات الخاصة بالإمارة، أمس الأول الاثنين الموافق 19 من نوفمبر الجاري بالمركز الثقافي اجتماعاً تحضيرياً لمناقشة مقترحات مسيرة الاتحاد ضمن فعاليات احتفالات اليوم الوطني الـ41، التي من المقرر إقامتها في إمارة الفجيرة الأحد الموافق 25 من نوفمبر الجاري، وتنطلق المسيرة من أمام الديوان الأميري كما يصاحبها مجموعة من الفعاليات، من تنظيم مركز الوزارة بالفجيرة بالتعاون مع عدد من الجهات بالإمارة.
وتمحور الاجتماع الذي ترأسه سلطان مليح مدير مركز وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع وحضره ممثل عن وزارة العمل، ووزارة الصحة، وشرطة الفجيرة، والهلال الأحمر، والدفاع المدني، ودائرة جمارك وميناء الفجيرة، ونادي الفجيرة العلمي، ومعهد التكنولوجيا التطبيقية، وإذاعة وتلفزيون الفجيرة.
.. وتنسيق في لجنة الاحتفال برأس الخيمة
عقد في الديوان الاميري أمس، اجتماع تنسيقي بحضور اعضاء لجنة الاحتفال باليوم الوطني برأس الخيمة مع رؤساء جمعيات الفنون الشعبية في الإمارة.
وقال حمد الشامسي مدير عام دائرة التشريفات والضيافة رئيس اللجنة الفرعية لاحتفالات اليوم الوطني برأس الخيمة ان هذا الاجتماع يسعى الى التنسيق بين جمعيات الفنون الشعبية المشاركة في احتفالات الدولة باليوم الوطني 41، حيث ستبدأ الاحتفالات في مختلف مناطق رأس الخيمة من 25 نوفمبر الحالي الى 2 ديسمبر المقبل بمشاركة شعبية واسعة تعكس مدى تلاحم الشعب مع القيادة، حيث ستتوزع جمعيات الفنون في مختلف المناطق.
وأكد الشامسي ان الاحتفالات هذا العام تحمل شعار "روح الاتحاد" حيث يعكس الشعار فكرة الوحدة التي تربط الدولة مع بعضها البعض في ظل قيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظة الله. وام
طالبات رأس الخيمة يحتفلن مع «الوطني للإعلام»
استقبل مكتب المجلس الوطني للاعلام في رأس الخيمة، أمس، طالبات مدرسة نسيبة بنت كعب للتعليم الأساسي للبنات برأس الخيمة، ترافقهن المعلمة خلود علي صقر والمعلمة ميرة علي الزعابي اللاتي قدمن لتقديم التهاني بمناسبة اليوم الوطني الـ 41 للدولة.
وكان في استقبالهن صالح احمد النعيمي مدير مكتب المجلس الوطني للإعلام في رأس الخيمة، حيث قدمت الطالبات باقات من الهدايا التذكارية تعبيراً عن فرحتهن بهذه المناسبة.. داعين الله عز وجل أن يديم على صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، نعمتي الصحة والعافية، وعلى إخوانه أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات، وأن يحفظ للإمارات أمنها واستقرارها، وأن يعيد هذه المناسبة الوطنية بمزيد من الازدهار والتقدم لما فيه الخير والرفاهية لشعب الإمارات.
ومن جهة أخرى شهد الشيخ سلطان بن جمال بن صقر القاسمي، أمس احتفالات مركز وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع في رأس الخيمة بمناسبة اليوم الوطني الـ 41 للدولة التي نظمها على مسرح المركز بمشاركة طلاب وطالبات مدارس منطقة رأس الخيمة التعليمية.
سارية علم في الشارقة بارتفاع 123 متراً
شرعت هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير"شروق" بالتعاون مع دائرة الأشغال العامة في الشارقة وعدد من الدوائر الحكومية في تنفيذ مشروع "جزيرة العلم"؛ أحد المشاريع الجديدة للهيئة الذي يشتمل على بناء سارية علم بارتفاع 123 متراً ليرفع عليها علم دولة الإمارات، في أكبر سارية علم في إمارة الشارقة، وسابع أكبر سارية في العالم.
ويتوقع الانتهاء من بناء سارية العلم في 25 نوفمبر الجاري لكي يتم رفع علم دولة الإمارات عليها يوم الثاني من ديسمبر بمناسبة العيد الوطني 41، علما بأن مشروع جزيرة العلم يقع مقابل منتزه الجزيرة وقبالة المباني الحكومية في إمارة الشارقة، وبحيث يساوي ارتفاع هذه السارية نفس ارتفاع سارية العلم الموجودة في أبوظبي.