افتتح ياسر عبدالله أميري مدير عـام دائـرة الرقـابة المالية بدبي أعمال الدورة التحضيرية "لشهادة المحاسب القانوني المعتمد" التي يمنحها معهد المحاسبين القانونيين المعتمدين بالولايات المتحدة الأميركية بحضور 25 من موظفي الدائرة من مدقق إلى مراقب رئيسي، وستمر الدورة ثلاثة شهور.
وصرح أميري أنه تم اعتماد الدورات التحضيرية للشهادات المهنية كخطط منهجية استراتيجية للتطوير في دائرة الرقابة المالية انطلاقا من حرصها على تنمية الكادر البشري لديها بما يواكب خطة دبي الاستراتيجية 2015، وانطلاقا من الحرص على عملية إكساب الموظفين باختلاف مستوياتهم الوظيفية في الدائرة مهارات ومعارف جديدة تساعدهم على رفع مستوى ونوعية أدائهم في مسيرتهم العملية في الحاضر والمستقبل بما يصب في مصلحة تحقيق أهداف الدائرة، وانطلاقا من أهمية دور المؤسسات في عملية التدريب والتطوير التي تعتبر الاستثمار الحقيقي للموارد البشرية.
كما أكد أميري على أهمية الشهادات المهنية التي أصبحت وسيلة عالمية للدلالة على مستوى الفرد علميا ومهنيا في سوق العمل، خاصة عند اتخاذ قرارات الاختيار والتعيين والترقية وتنمية المستقبل الوظيفي، كما أصبحت إحدى أهم أدوات وأساليب التعلم والتدريب المستمر التي تضمن للمؤسسات استمرارية تحديث المعارف والمهارات والخبرات لكل العاملين بها، ووسيلة للقضاء على التقادم المعرفي والمهني ، كما أصبحت ضرورية لمواكبة معطيات العصر وتهيئة الموظفين لمستقبل علمي وعملي متطورين، فالتقدم المستمر في التكنولوجيا والعلوم يلزمنا بالتواصل مع المستجدات في شتى المجالات ويخلق لدينا طموحات أكبر لمواكبة هذا التطور التكنولوجي وبخاصة في مجال التحصيل العلمي.
