أكد رئيس وزراء البحرين الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة أن القفزات التنموية التي حققتها دول مجلس التعاون هي نتاج حكمة قادة، وعمل حكومات، وإصرار شعوب على التطور، لافتا الى أن ما تحقق من انجاز في مختلف المجالات يُعد كبيراً ولم تحققه كبريات الدول، لذا على الجميع المحافظة على هذا الانجاز لأن هناك من يستهدف دولنا واستقرارها، والتعاون لصد هذا الاستهداف، وان الاتحاد الخليجي أحد الأوجه التي تحمي المكتسبات الخليجية وتنميها.

وشدد رئيس الوزراء لدى استقباله امس وزراء التعليم بدول مجلس التعاون بأن دول المجلس غدت اليوم منارة للعلم والمعرفة كما وفرت لشعوبها البيئة الخصبة للترقي في سلم العلم مالم يتوفر في كبريات دول العالم، لافتا إلى ضرورة أن تكون المناهج التعليمية بالمستوى الذي يجعلها قادرة على مجابهة محاولات الإضرار بمنجزات التعاون الخليجي المشترك ومواجهة التحديات التي تواجه المنطقة وهنا تكون المسؤولية مضاعفة على القائمين على العملية التعليمية.

وأشار امير خليفة بن سلمان إلى أن التدخلات في الشؤون الداخلية لدول مجلس التعاون يجب أن تتوقف ولن يتحقق ذلك إلا بوحدة الكلمة والموقف، معربا عن الثقة بأن تحمل القمة الخليجية المقبلة القرارات والتوصيات التي تصد التدخلات الخارجية وتحافظ على الانجازات التي تحققت وتسهم في الانطلاق لتحقيق انجازات أكبر في ظل أجواء آمنة ومستقرة. من جانب آخر اكد وزير حقوق انسان الدكتور صلاح علي خلال استقباله سفير امارات الجديد أن جميع دول الخليج العربي هي العمق الحقيقي لقوة ترابط وتماسك القرار بين القيادة والشعب الخليجي في مختلف الأمور التي تمر بها الدول، وأن الثقة الكبيرة التي يولي بها الشعب الخليجي قيادته الحكيمة هي ما تقود الدول من نجاح الى نجاح.