أكدت نخب تربوية أن التعليم يمثل أولوية رئيسية للقيادة الرشيدة بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، وإخوانهما أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات.

وأكد سعيد مصبح الكعبي مدير منطقة الشارقة التعليمية على حرص واهتمام صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، بقطاع التعليم في الدولة، وإن هذا الدعم لهذا القطاع الحيوي لدى القيادة الحكيمة يعكس بوضوح التوجهات الاستراتيجية للدولة نحو الارتقاء بقطاع التعليم باعتباره الرافد الأبرز في تنمية ونهضة الدولة .

وقال ان تخصيص ميزانية تعتبر الأكبر لقطاع التعليم سيلعب دورا محوريا في المساهمة الفاعلة في تحقيق خطط التنمية التي يشهدها حقل التعليم، وبناء انسان هذا الوطن وتنمية عطائه، وإحداث نقلة كبيرة لجميع المدارس على المستوى التعليمي لتصبح مدارسنا تعمل وفق ارقى المعايير العالمية.

وأشار إلى أن رعاية الدولة لقطاع التعليم والسعي الدؤوب لإحداث نقلة نوعية في التنمية الاقتصادية والاجتماعية من خلال التعليم سوف يمكن الامارات من الوصول الى مكانة تستحقها كدولة متقدمة وفي مصاف الدول الكبرى في العالم.

وقالت الدكتورة فاطمة علوان نائب مدير منطقة عجمان التعليمية ان وزارة التربية والتعليم بهذا الدعم اللامحدود معنويا وماديا ستكون قادرة على تحقيق مخرجات إيجابية تعود بالنفع على الوطن والمواطنين، وإن الأرقام الكبيرة التي تضمنتها الميزانية هي بشائر خير معززة لمسيرة النماء في شتى المجالات.

وأثنت عائشة سيف أمين عام مجلس الشارقة للتعليم بهذا التوجه، مؤكدة ان دولة الامارات العربية المتحدة حباها الله بقيادة رشيدة مدركة لأهمية وقيمة العلم في رفعة الشعوب، مضيفة ان المبادرات الجادة التي تصب في مصلحة ابنائنا الطلبة لا تتوقف في هذا البلد الخير، مؤكدة ان اهتمام صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، بالتعليم يأتي ضمن إيمان القيادة بأهمية التعليم الذي يعتبر الطريق الى النجاح وتحويل التحديات الى فرصة حقيقية للعمل والإبداع والإنجاز.

واكد موسى غريب من قسم الاعتماد الاكاديمي في وزارة التربية والتعليم حرص صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي على مسيرة العملية التعليمية المدرسية التي تشكل في الإمارات الركن الأقوى في العلم والمعرفة والإبداع .

ورفع في ختام تصريحه الشكر والعرفان الى أصحاب السمو الشيوخ حكام الإمارات على ما تلقاه مؤسسات التعليم من دعم ورعاية، مؤكداً أن ما حفلت به ميزانية وزارة التربية والتعليم من مخصصات ضخمة سيكون دافعاً لجميع العاملين في هذا القطاع على مواصلة تحقيق طموح وتنفيذ توجيهات القيادة الرشيدة لخدمة الوطن وأبنائه.