أعلنت الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف عن جاهزية مصليات العيد على مستوى الدولة لاستقبال المصلين، وحددت جميع أسماء مصليات عيد الأضحى البالغ عددها 955 مصلى وأسماء الخطباء، وقالت إن عيد الأضحى سيصادف يوم الجمعة المقبل، وسوف تقام صلاة العيد في موعدها المحدد كما ستقام صلاة يوم الجمعة في موعدها المحدد أيضاً، وبذلك أصدرت الهيئة توجيهاتها إلى الأئمة والخطباء.

وتقام صلاة العيد في أبوظبي عند الساعة 6:54 صباحاً وفي دبي 6:50 وفي الشارقة 6:49 وفي عجمان 6:45 ورأس الخيمة 6:44 وفي الفجيرة الساعة 6:44 وأم القيوين الساعة 6:45 صباحاً.

وقد بلغ عدد مصليات عيد الأضحى والمساجد التي ستقام بها صلاة الأضحى 995 مسجداً ومصلى للعيد منها 433 في أبوظبي و21 في أم القيوين و148 مصلى في العين و73 في المنطقة الغربية و117 مصلى في الشارقة و22 مصلى في خورفكان و44 في الفجيرة و65 مصلى في رأس الخيمة و72 مصلى في عجمان.

ورفعت الهيئة أسمى آيات التهاني والتبريكات بمناسبة عيد الأضحى إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، وإلى أخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وإلى إخوانهما أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى للاتحاد حكام الإمارات، وإلى الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، مشيدة بالدعم الكبير والرعاية المتواصلة التي تجدها الهيئة من قبل سموهم، داعية الله أن يمن عليهم بموفور الصحة والعافية وأن يكافئهم خيراً على ما قدموه للإسلام والمسلمين والبشرية كافة.

وقال الدكتور محمد مطر الكعبي مدير عام الهيئة: إن الهيئة أعدت مبكراً مصليات العيد وجهزتها بكامل ما تحتاجه من فرش وغيرها، وهيأتها لاستقبال المصلين، وذلك من خلال الجولات الميدانية للإدارات المختصة والتواصل مع مفتشي المساجد، مؤكداً أن الهيئة حريصة على توفير وسائل الراحة للمصلين، داعياً الله أن يعيده على شعب الإمارات وعلى الأمتين العربية والإسلامية بالخير والبركات.

يشار إلى أن «البيان» تنشر أسماء مصليات عيد الأضحى وأسماء الخطباء على موقعها الإلكتروني.