أكد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان وزير الأشغال العامة حرص الوزارة على المشاركة الفاعلة في تحقيق ما تتطلع إليه قيادتنا العليا في أن تصبح دولة الإمارات من أفضل دول العالم، متمنياً أن تكلل جهود الجميع بالنجاح.
جاء ذلك خلال مشاركة معاليه في فعاليات ورشة " الخلوة الاستراتيجية لاعداد وتطوير الخطة الاستراتيجية للأعوام 2014 - 2016 " للوزارة التي اختتمت أمس واستمرت يومين في فندق " راديسون بلو " في الشارقة بحضور ومشاركة قيادات الوزارة ومنسقي التخطيط الاستراتيجي.
من جانبه صرح الدكتور عبدالله بلحيف وكيل الوزارة أن تنظيم الورشة يأتي تزامناً مع انطلاقة جهود الحكومة الاتحادية للتحضير للخطة الاستراتيجية 2014 - 2016 والذي تسعى فيه الوزارة لتضافر جهود موظفيها وتعاون الوزارات والهيئات الاتحادية لتحقيق رؤية الدولة 2021 أن تكون دولة الإمارات من أفضل دول العالم بما يحقق الرخاء والرفاهية لشعب الإمارات انطلاقاً من توجيهات القيادة العليا في الدولة.
وكانت الوزارة قد استهلت المرحلة الأولى لإعداد الاستراتيجية بورشة عمل في سبتمبر الماضي شارك فيها كوادر الوزارة الفنية والإدارية وركزت على تحليل البيئة الداخلية والخارجية ومعوقات نجاح مشروع التميز المؤسسي سبقها ورش عمل تفاعلية لمختلف قطاعات الوزارة واجتماعات مع الشركاء الاستراتيجيين للوزارة ومزودي الخدمات من مقاولين واستشاريين.
واستعرضت المهندسة نادية مسلم مدير إدارة التخطيط الاستراتيجي وتقييم الأداء نتائج عمل الورشة السابقة وقدمت عرضاً عن منهجية تحديث الخطة الاستراتيجية للوزارة التي تأتي انسجاماً مع استراتيجيات الحكومة الاتحادية واستكمالًا لمسيرة التطوير والتحديث التي بدأتها الوزارة عام 2010 ووضحت مراحل العمل للفترات القادمة.
وأشارت إلى أنه تم أخذ ملاحظات الشركاء الاستراتيجيين ومؤشرات الأداء الوطنية والتوجه لتطوير الخدمات في الوزارة إضافة إلى تقارير ديوان المحاسبة والملاحظات الواردة من المتعاملين والموظفين والشركاء والمجتمع وملاحظات جمهور المتفاعلين مع صفحات الوزارة على مواقع التواصل الاجتماعي ونظام حكومتي .
