أكدت جمعية الإمارات للحياة الفطرية بالتعاون مع الصندوق العالمي لصون الطبيعة، الممثل الوطني لمؤسسة التعليم البيئي (FEE)، حصول سبعة شواطئ وموانئ في الإمارات على شهادة "العلم الأزرق" تمثلت في شاطئ قصر الإمارات ومرسى قصر الإمارات في أبوظبي، إضافة الى شاطئ منتجع جبل علي للغولف ومرسى منتجع جبل علي للغولف والشاطئ المفتوح (شاطئ عام)، إضافة الى شاطئ حديقة الممزر في دبي ومريديان منتجع شاطئ العقَّة في الفجيرة.
وسيتم الإعلان عن المرفق الثامن في وقت لاحق من العام الجاري، وبذلك، أصبح لدى سكان الإمارات العربية المتحدة الخيار للتمتع بالشمس وركوب الأمواج في مرافق تلتزم بمقاييس عالمية.
وتعد "العلم الأزرق" شهادة بيئية مرموقة ومعترفاً بها دولياً، وقد صُممت للمساعدةِ في حمايةِ وتطويرِ الشواطئِ والمراسي في جميع أنحاءِ العالم، وهي تمنح للمرافق التي تبرهن على التزامها بمعايير البرنامج الصارمة.