بحث خالد أحمد الشيخ مبارك نائب مدير عام هيئة الصحة بدبي القضايا المتعلقة بسبل تدعيم وتعزيز أوجه التعاون المشترك بين هيئة الصحة بدبي وجمعية الأطباء الألمانية وآلية تفعيل هذا التعاون للارتقاء بمستوى الخدمات التي تقدمها المؤسسات الصحية في كلا البلدين ، كما ركز على إمكانية اعتماد قسم الكسور وجراحة العظام بمستشفى راشد من قبل جمعية الأطباء الألمانية كمركز تعليمي يمنح درجة (الفخارست) للأطباء في تخصص الكسور وجراحة العظام بعد فترة دراسة تمتد على مدار ست سنوات تتضمن الجانبين النظري والعملي، حيث يتقدم بعدها الطبيب المنتسب للبرنامج لامتحانين في هذا المجال المتخصص، وذلك خلال استقباله وفدا يمثل جمعية الأطباء في جمهورية ألمانيا الاتحادية برئاسة الدكتور هارتموت سيبرت السكرتير العام للجمعية الألمانية لجراحة العظام والإصابات.

وأوضح الشيخ ان الاجتماع تضمن أيضا شرحا موجزا للإنجازات التي حققتها هيئة الصحة بدبي في المجال الطبي والخطط والبرامج التطويرية التي تعكف عليها الهيئة للارتقاء بنوعية ومستوى الخدمات الصحية والعلاجية المقدمة للمرضى والمراجعين بشكل عام.

كما قام الوفد الألماني بزيارة استطلاعية لقسم الكسور بمستشفى راشد اطلع خلالها على الإمكانيات المتطورة التي يتمتع بها القسم في المجالين التقني والبشري والأساليب الحديث التي يطبقها القسم في التعامل مع مختلف الحالات المرضية والبروتوكولات العلاجية المتماشية مع أرقى المعايير العالمية في هذا المجال.

وفي ختام الزيارة أشاد الوفد الألماني بالمستوى المتطور الذي وصلت إليه دولة الإمارات العربية المتحدة بشكل عام وإمارة دبي بشكل خاص في المجال الطبي، معربا عن سعادته بفتح آفاق من التعاون المشترك والبناء في مجال الكسور وجراحة العظام، خاصة ان قسم الكسور بمستشفى راشد يعد من ضمن أفضل 10 مراكز من بين 580 مركز علاج متخصصا في الإصابات البليغة في أوروبا.