كرم مطر الطاير رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لهيئة الطرق والمواصلات، الموظفين والموظفات المتميزين وفقا لنظام التكريم والمكافآت في الهيئة (تـَمـَيـَّـزْ) للعام الماضي، الذي يهدف لإبراز مهارات ومواهب الموظفين، وتطوير كفاءاتهم وأدائهم الوظيفي مما يساهم في زيادة الإنتاجية وتحقيق الجودة والتميّز.
حضر الحفل الذي أقيم في قاعة الوصل للمؤتمرات في مقر الهيئة، عدداً من المديرين التنفيذيين ومديري الإدارات والموظفين.
وقام الطاير بتكريم الموظفين المتميزين البالغ عددهم 41 موظفاً وموظفة من مختلف قطاعات ومؤسسات وإدارات الهيئة، مشيداً بجهود الفائزين والمكرمين، وإصرارهم على التميز والمثابرة في عملهم.
وقال الطاير إن هيئة الطرق والمواصلات وضعت ضمن غاياتها أن تكون الخيار الوظيفي الأول للموارد البشرية المؤهلة، من خلال زيادة القدرة التنافسية على استقطاب الكفاءات المهنية العالية، وبناء نظام شامل لتحفيز الموظفين والاحتفاظ بهم، والاهتمام بتطوير وتنمية مهارات الموظفين علمياً وعملياً، مشيرا إلى أن الهيئة وضعت خطة وبرنامج عمل شامل لتحقيق هذه الغايات، شملت تنظيم برامج تأهيلية وتدريبية لتطوير الموارد البشرية في الهيئة.
مناصب شابة
وأكد أن الهيئة توفر بيئة مناسبة للارتقاء الوظيفي، وتتيح المجال أمام الكفاءات المواطنة الشابة لتولي مناصب قيادية مهمة تساهم في تحقيق الرؤية الطموحة والأهداف الاستراتيجية للهيئة.
وقالت كوثر كاظم مدير إدارة الموارد البشرية والتطوير أن (تـَمـَيـَّـزْ) يتوجه مباشرة إلى الموظفين بمختلف درجاتهم الوظيفية ويدعوهم بكل صراحة ووضوح إلى تقديم عطاء يميزهم عن غيرهم، بمستوى يفوق المهام الوظيفية التقليدية، مضيفة أن البرنامج المبتكر يأتي في شكل علبة توضع على مكتب كل مدير إدارة تشمل العديد من أدوات التكريم، التي تتضمن مستويات مختلفة من التحفيز والتقدير، أهمها وأكبرها، هو التكريم من رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي للهيئة، ويحمل اسم البرنامج نفسه (تـَمـَيَّـزْ) حيث يرشح كل مدير تنفيذي من مديري قطاعات ومؤسسات الهيئة وكل مدير إدارة، موظفا واحدا سنويا وتـُرفع الترشيحات إلى رئيس مجلس الإدارة للاعتماد فيحصل كل فائز على شهادة تكريم خاصة متميزة.
تصنيف
قالت كوثر كاظم مدير إدارة الموارد البشرية والتطوير أن النوع الثاني من التكريم ضمن البرنامج نفسه، فيشمل شهادة (أحسنت) التي يقدمها المدير التنفيذي في كل قطاع أو مؤسسة لأحد الموظفين المتميزين، كما يقدم الشهادة نفسها مرتين سنويا كل مدير إدارة، ويشمل التكريم أيضاً بطاقة (شكرا) التي يقدمها المديرون التنفيذيون ومديرو الإدارات، حيث يحق لكل مدير تنفيذي ومدير إدارة منح ثلاث شهادات (شكرا) شهريا بناء على ترشيح أحد موظفي الإدارة ، إحداها تصرف لأحد الموظفين من داخل الإدارة، والثانية لأحد الموظفين داخل القطاع والثالثة لموظف من خارج القطاع لتعزيز روح التعاون وعمل الفريق في المؤسسة).
