نظمت إدارة الدراسات والبحوث في وزارة الخارجية محاضرة بعنوان " الحصانات والامتيازات الدبلوماسية واتفاقية فيينا " ألقاها الدكتور أحمد محمد الرشيدي مدير أكاديمية الدراسات القضائية والتدريب المتخصص في دائرة القضاء بأبوظبي .
وتحدث المحاضر عن ماهية العلاقات الدبلوماسية وضروراتها وعن أنواع وغايات الحصانات والامتيازات الدبلوماسية التي يحصل عليها الدبلوماسيون في فترة تمثيل دولهم لدى الدول المستضيفة للبعثة الدبلوماسية وفقاً لما نصت عليه اتفاقية فيينا.
حضر المحاضرة عدد من مديري الإدارات والدبلوماسيين في وزارة الخارجية بالإضافة إلى عدد من طلبة كلية العلوم السياسية بجامعة الإمارات.أدار الحوار الدكتور أحمد بن سعيد المطروشي نائب مدير إدارة الدراسات والبحوث بوزارة الخارجية، الذي قدم درعا تذكارية وشهادة شكر وتقدير للمحاضر.