أكد سعيد محمد الطاير نائب رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي ورئيس اللجنة التنفيذية لـ"منتدى الطاقة العالمي 2012" استكمال الاستعدادات لاستقبال الوفود المشاركة الرفيعة المستوى من مختلف أنحاء الدول، لافتاً إلى اهتمام القيادة الرشيدة بتوفير كل سبل النجاح للحدث وتأمين الراحة والأمان للمشاركين في إطار التحضيرات للمنتدى الذي يرسخ مكانة دبي كقطب عالمي رائد للمال والأعمال والسياحة.
وناقش الاجتماع جدول الأعمال وملخص سير عمل اللجان المشكلة والتقدم الذي تم إحرازه إضافة إلى الخطة الأمنية والترتيبات اللازمة لاستقبال الوفود.
وقامت اللجنة الامنية باستعراض مستجدات الخطة الموضوعة، كما ناقشت لجنة الخدمات آخر مستجدات عملها، فيما تناولت اللجنة الإعلامية سير العمل والخطة الإعلامية والحملات الترويجية للمنتدى وبرامج الضيافة للحدث الذي سيجمع العديد من رؤساء الدول والحكومات، والوزراء ، وقادة الأعمال من كبرى الشركات الرائدة من مختلف دول العالم وصناع السياسات والخبراء في مجال الطاقة والاستدامة، وسيعمل على تعزيز المناقشات العالمية المتعلقة بشؤون الطاقة والمساهمة في إطلاق تحرك عالمي نحو طاقة في متناول الجميع تكون أنظف وأكثر أماناً واستدامة للبشرية جمعاء.
جاء ذلك خلال انعقاد اللجنة التنفيذية اجتماعها السابع في المقر الرئيسي لهيئة كهرباء ومياه دبي. وترأس الجلسة سعيد محمد الطاير، بحضور اللواء خميس مطر المزينة - نائب القائد العام لشرطة دبي، والعقيد عبدالله خليفة، من شرطة دبي، ونجيب زعفراني - الأمين العام والرئيس التنفيذي للمجلس الأعلى للطاقة بدبي- نائب رئيس اللجنة، وحصة الرشيد عن المكتب الإعلامي لحكومة دبي، والدكتور يوسف الأكرف، رئيس لجنة المرافق والخدمات اللوجستية وخولة المهيري، نائب رئيس اللجنة الإعلامية والاتصال وأعضاء آخرين من اللجنة التنفيذية وفرق الدعم المساندة، وذلك لمناقشة الاستعدادات اللازمة لـ"منتدى الطاقة العالمي 2012" الذي ينظم تحت شعار "منتدى لقادة العالم"، والذي تستضيفه دبي خلال الفترة من 22 إلى 24 أكتوبر 2012 بمركز دبي التجاري العالمي.
