بدأت مؤسسة تاكسي دبي في هيئة الطرق والمواصلات رسميا بتدريب سائقي شركات الامتياز في إمارة دبي، في مركز تدريب وتأهيل السائقين في مقرها الرئيس في منطقة المحيصنة الرابعة ، والذي يعمل على تدريب وتأهيل سائقي مركبات الأجرة في مختلف الدورات والمحاضرات والتدريبات العملية والنظرية، وتزويدهم بكافة المعلومات الجديدة والمفيدة والتي تساعدهم في التصدي للتحديات التي تواجههم أثناء فترة عملهم.
وأوضح عمار بن تميم ، مدير إدارة شؤون سائقي الأسطول في مؤسسة تاكسي دبي، أن تدريب سائقي شركات الامتياز بدأ في شهر ابريل الماضي في مركز تدريب وتأهيل سائقي مركبات الأجرة ، من خلال مجموعات كل واحدة تضم نحو 20 سائقاً يتم تدريبهم عبر برنامج متكامل يصل إلى 240 ساعة تدريبية ، منها 133 ساعة تدريب عملية و107 ساعات نظرية لتشمل قطاعا واسعا من معايير التدريب المطبقة في خدمة وعمليات المؤسسة ، مثل القيادة الآمنة، خدمة العملاء، ضبط الجودة، ضمان الجودة، مهمة العداد ، والحوادث ، والمخالفات المرورية والتعليم الإلكتروني وغيرها من المواضيع التي تمكن السائق في نهاية الدورة من تحقيق المستوى المطلوب لتقديم الخدمة بما يتوافق مع المستويات العالمية للجودة وما تم اعتماده من هيئة المعرفة والتنمية البشرية.
وأضاف، لقد تم تحديد الأسعار والأوقات الخاصة بالتدريب كالتالي: التدريبات التعريفية للسائقين الجدد لمدة ثلاثين يوما بسعر 600 درهم ، وامتحان التقييم للسائقين الجدد لمدة يوم واحد بسعر 75 درهما ، وتدريبات التأهيل للسائقين الأقل إيرادا أو الأكثر شكاوى 75 درهما لليوم الواحد ومهارات القيادة الدفاعية ومنع وقوع الحوادث بواقع 75 درهما لليوم الواحد.
