نظمت شعبة الإمارات للفيزياء الطبية " التي تعمل تحت مظلة جمعية الإمارات الطبية " ندوة حول فيزياء الأشعة المقطعية.. وذلك بالتعاون مع كلية فاطمة للعلوم الصحية وقسم الفيزياء الطبية في مستشفى دبي.
شهدالندوة عدداً من أطباء الأشعة والطب النووي وفنيي التصوير الطبي والفيزيائيين الصحيين والمهندسين الطبيين بجانب عدد من المعنيين من مختلف المستشفيات والمراكز الصحية في الدولة وبعض الجامعات والكليات في الدولة.
سلطت الندوة الضوء على الجوانب الفيزيائية والنظرية وكافة التطورات الحديثة في هذا المجال الدقيق من التصوير الطبي والذي يمثل نسبة متعاظمة وأهمية خاصة، حيث ان الأشعة المقطعية التي عرفت من أربعين عاما تتطور تطورا سريعا وملحوظا، مما يوجب ملاحقة هذا التطور باللقاءات العلمية والنقاشات بين ذوي الاختصاص، وذلك لتطبيق القواعد الدولية من الحماية والوقاية لكافة العاملين والمرافقين، وكذلك عدم تعريض المرضى لجرعات اشعاعية مما يؤدي تراكمها إلى خطر محقق في عدم الدراية بآثارها، وشارك في الندوة عدد من الاستشاريين والأساتذة من الهيئات والجامعات والمستشفيات.