شارك قسم الشرطة السياحية التابع لإدارة التحريات في القيادة العامة لشرطة أبوظبي في فعاليات معرض الصيد والفروسية من خلال جناحه المميز الذي استقطب فيه مختلف فئات الزوار وبشكل خاص السياح.

وقال الملازم أول بخيث نصيب العفاري: إن شرطة أبوظبي حرصت على المشاركة في المعرض من خلال قسم الشرطة السياحية وهو القسم الذي أنشئ عام 2008 بهدف تقديم التوعية للسياح زائري الدولة حول قوانين وعادات وقيم الإمارات وبالتالي دعوة هؤلاء السياح إلى الالتزام بهذه الأمور خلال زيارتهم الدولة، إضافة الى توفير الحماية لهم والتوعية حتى لا يقعوا ضحية لبعض الاشخاص في محاولات النصب او السرقة وغيرها.

وقال: إن الجناح وزع بروشورات بـ12 لغة على زائري المعرض حول الشرطة السياحية يتضمن قواعد إرشادية للسائح، مشيراً الى أن الهدف من هذه البروشورات التي توزع ايضا في عدد من الاماكن السياحية بالامارة والسفارات هو الحفاظ على أمن السياح اضافة الى التزامهم بقوانين الدولة.

وأوضح أن قسم الشرطة السياحية يقوم بتوفير سبل الحماية والطمأنينة للسائحين والزوار للمواقع السياحية والشواطئ خاصة أيام العطلات والمناسبات الوطنية والدينية والأعياد.