وصلت إلى مطار العاصمة الليبية طرابلس طائرة إغاثة سيرتها هيئة الهلال الأحمر لدعم القطاع التعليمي في ليبيا.
وتحمل الطائرة كميات كبيرة من المعدات والمستلزمات المدرسية لتعزيز العملية التعليمية وذلك ضمن برامج الهيئة المستمرة لمساندة الشعب الليبي الشقيق بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر الليبية.
وتتابع هيئة الهلال الأحمر الأوضاع الإنسانية في ليبيا عن قرب وتعمل على تخفيف وطأتها عن كاهل الليبيين من خلال برامجها المتواصلة في مختلف مناحي الحياة الضرورية.
وتم تجهيز هذه الشحنة من المستلزمات المدرسية وفقاً للاحتياجات الفعلية للقطاع التعليمي في ليبيا والتغلب على التحديات التي يواجهها حرصاً من الهيئة على استمرارية العملية التعليمية في ليبيا.
وتولي هيئة الهلال الأحمر برامجها الإنسانية في ليبيا اهتماماً كبيراً وتبذل جهوداً مكثفة لتخفيف وطأة المعاناة عن الأشقاء الليبيين في ظروفهم الراهنة ولن تدخر وسعاً في سبيل تعزيز جهودها الإنسانية على الساحة الليبية التي تحتاج لتضافر الجهود والعمل سوياً مع الشركاء لتقديم خدمات إنسانية تواكب حجم التحديات الإنسانية الحالية في ليبيا.
من جانبهم أشاد المسؤولون في الهلال الأحمر الليبي بالمساعدات الإنسانية لدولة الإمارات، وأعربوا عن شكرهم لجهود هيئة الهلال الأحمر على الساحة الليبية، مؤكدين أن برامج الهيئة لها مردود إيجابي وأثر طيب في نفوس الليبيين الذين يقدرون هذه الوقفة الأصيلة من شعب يحمل بين جنباته إرث ومآثر المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، الذي غرس في نفوس أبناء شعبه التجرد ونكران الذات من أجل مساندة شعوب العالم قاطبة ودون تمييز بسبب الجنس أو العرق أو الدين. وكان فريق هيئة الهلال الأحمر في ليبيا قد قام بتوزيع هدايا العيد على المسنين والأيتام وذوي الاحتياجات الخاصة في ليبيا، وذلك ضمن جهود الهيئة المتواصلة لتحسين الظروف الإنسانية السائدة على الساحة الليبية، كما أطلع الفريق برئاسة عبدالله سيف المزروعي على الأوضاع الإنسانية التي تعيشها تلك الفئات التي تمثل شريحة مهمة في المجتمع الليبي.