استضافت جمارك دبي يومي الأربعاء والخميس الماضيين معرضاً تسويقياً لمنتجات الورش المهنية للفتيات اليتيمات المنتسبات لمؤسسة الشارقة للتمكين الاجتماعي، وذلك في المبنى الرئيسي للدائرة.

وجاء تنظيم المعرض ضمن المسؤولية المجتمعية لجمارك دبي، وبهدف التعريف بنشاطات مؤسسة الشارقة للتمكين الاجتماعي، وتسليط الضوء على إبداعات الأيتام ودعمهم ومساندتهم من خلال تمكينهم مهنياً واقتصادياً عبر عرض منتجاتهم وصناعاتهم وإيجاد منصة لبيعها، ما يوفر لهم دمجاً حقيقياً في المجتمع وتأهيلاً لدخول ميادين العمل، حيث سيعود ريع المنتجات بالكامل إلى الفتيات المنتجات.

وهدف المعرض إلى توعية الجمهور بأهمية دعم الأيتام كواجب اجتماعي، في إطار القيم الدينية والعادات والتقاليد المحلية المتأصلة، خصوصاً أنه أقيم في شهر رمضان المبارك، حيث تتجلى في هذا الشهر الكريم قيم التواصل والتعاون.

وقالت فريال توكل، المدير التنفيذي لقطاع الشؤون المجتمعية والشراكة الحكومية بجمارك دبي: إن احتضان الدائرة لهذا المعرض ينبع من حرص الجمارك على خدمة المجتمع بكافة شرائحه، ويأتي في إطار المسؤولية المجتمعية لجمارك دبي والتي تعد من القيم الأساسية للدائرة.

وأضافت توكل أن المعرض يأتي أيضاً في سياق مبدأ الشراكة بين المؤسسات الوطنية كاستراتيجية للتطوّر والتنمية، خصوصاً مع مؤسسة رائدة بالعمل الخيري والتنموي مثل مؤسسة الشارقة للتمكين الاجتماعي.

وتضمن المعرض منتوجات الورش الإنتاجية التابعة لمؤسسة الشارقة للتمكين الاجتماعي، والتي تشمل مشغولات الأقمشة المصممة من قبل الفتيات مثل المفارش، والأطقم، وسجادات الصلاة، وإكسسوارات المجالس العربية، والأشغال اليدوية. وتتميز هذه المعروضات بالجودة وجمال التصميم.

الجدير بالذكر أن المعرض المذكور يعد واحداً من المبادرات العديدة التي أطلقها قطاع الشؤون المجتمعية والشراكة الحكومية بجمارك دبي في إطار التواصل الدائم مع كافة شرائح المجتمع والشراكة بين المؤسسات الوطنية.