استقبل سعيد محمد الطاير، نائب رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي، في إطار الزيارات التي تقوم بها البعثات الدبلوماسية والقنصلية للمجلس الأعلى للطاقة في دبي، ليف تشوموغلو أولغان القنصل العام للجمهورية التركية في دبي على رأس وفد من القنصلية.

وحضر الاجتماع الدكتور يوسف الأكرف، رئيس اللجنة اللوجستية لمنتدى الطاقة العالمي، وخولة المهيري، نائب رئيس اللجنة الإعلامية لمنتدى الطاقة العالمي 2012، ورحب نائب رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي بالقنصل التركي العام في دبي، مؤكداً أهمية التنسيق والتعاون بين دولة الإمارات العربية المتحدة وتركيا، وسعي الجانبين لتعزيز العلاقات المشتركة والارتقاء بعلاقات التعاون في مجال الطاقة إلى مستويات أعلى، مشيراً إلى أن اللقاء يعد فرصة جيدة لتبادل الخبرات بين الجانبين لا سيما في مجال التجارة والسياحة والطاقة مما يعزز موقعها على الخارطة الدولية كقطب عالمي للمال والأعمال والسياحة.

وفي هذا الخصوص، لفتت ليف تشوموغلو أولغان القنصل العام للجمهورية التركية في دبي إلى أهمية موقع دبي في استقطاب أهم المعارض الدولية في مجال الطاقة والاستدامة.

ثم تحدث سعيد محمد الطاير عن معرض "ويتيكس" الخامس عشر الذي سينظم في العام المقبل، حيث بات المعرض محطة متميزة في سلسلة المعارض الكبرى التي تستضيفها دبي، وأكد أن معرض ويتيكس عزز مكانته كمنصة مثالية لعرض ومناقشة مواضيع مهمة تشمل المياه والطاقة وحماية الموارد الطبيعية والتنمية المستدامة، داعياً الشركات للمشاركة في معرض ويتيكس 2013، سوف يقام بالتزامن مع منتدى دبي العالمي للطاقة في دورته للعام المقبل 2013.

كما تطرق الاجتماع مع الوفد إلى منتدى الطاقة العالمي 2012 الذي ينظم تحت رعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، رعاه الله، حيث تم إرسال دعوات إلى رؤساء الدول ووزراء الطاقة للمشاركة الفعالة.

وأبدى الوفد التركي اهتمامه بالموضوع بخصوص المشاركة في فعاليات المنتدى إلى جانب معرض ويتيكس ومنتدى دبي العالمي للطاقة 2013 وكذلك المشاركة في جائزة الإمارات للطاقة والمزمع تنظيمها في العام المقبل.