تعتزم واجهة المجاز المائية إحياء مسلسل الرسوم المتحركة التلفزيوني "فريج"، وذلك بإقامة قرية فريج، التي من المقرر أن تفتح أبوابها للعائلات والأطفال لقضاء أوقات ممتعة ومشوقة، وسط أجواء من التسلية والمرح والاحتفالات الخاصة بشهر رمضان المبارك لهذا العام. وتقدم الفعالية، التي من المقرر إطلاقها ما بين 22 يوليو وتستمر حتى عيد الفطر السعيد، أنشطة متنوعة للعائلات ضمن قرية فريج، والشخصيات الأربع المحببة لهذا المسلسل وهي أم سعيد، وأم سلوم، وأم علاوي، وأم خماس.
وتشهد هذه الأمسيات العديد من الفعاليات والفقرات الاحتفالية الترفيهية للزوار، والتي تشمل ورش عمل للأطفال للمشاركة والتعلم، وكشك الصور لالتقاط صور فكاهية مع خلفيات فريج، وموكب المرح، والمأكولات الشعبية الإماراتية، والكثير من الألعاب والتسلية للصغار والكبار على حد سواء. وتتولى واجهة المجاز المائية، احدى مشاريع هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير (شروق)، تنظيم هذه الفعاليات التي تم إطلاقها بهدف توفير أجواء ترفيهية للعائلات خلال شهر رمضان المبارك، وتجري يوميا وسط أجواء احتفالية من الساعة التاسعة ليلا وحتى الواحدة بعد منتصف الليل.
وفي تعليق لها حول المهرجان، قالت خلود الجنيبي مدير الفعاليات في هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق": " بذل فريق العمل جهوداً كبيرة في تنظيم هذه الفعالية. ونود من خلال قرية فريج الاحتفاء بالأجواء التقليدية والثقافية الغنية في الإمارة. ونحن على يقين بأن العائلات ستمضي وقتاً رائعاً خلال زيارتها للقرية، ونتطلع إلى الترحيب بالزوار من كافة أنحاء دولة الإمارات العربية المتحدة وخارجها".
مشروع
تقع واجهة المجاز المائية، باكورة مشاريع شروق والتي تم افتتاحها في ديسمبر الماضي، في أهم المواقع التجارية الحيوية في الإمارة على ضفاف بحيرة خالد، وسيمثل المشروع الذي تم تطويره بتكلفة 120 مليون درهم إماراتي الموقع الرئيسي لكافة الفعاليات الكبرى التي تستضيفها الإمارة، من قبيل مهرجان رمضان الشارقة، ومهرجان الشارقة المائي، ومهرجان أضواء الشارقة، وبطولة العالم لسباقات الزوارق السريعة (فورمولا 1)، جائزة الشارقة الكبرى.
