كشفت مواصلات الإمارات عن فعاليات الموسم الثاني لبرنامجها الرمضاني السنوي "رمضان عبادة واستفادة"، والذي يتضمن هذا العام العديد من الفعاليات والأنشطة المتنوعة.وقال خالد فضل أحمد مدير إدارة الاتصال الحكومي بمواصلات الإمارات إن البرنامج ستتوزع فعالياته على أيام الشهر الفضيل، ويستهدف توعية الموظفين وربطهم بفضائل هذه الأيام المباركة وضرورة استثماره واستغلاله بالشكل الأمثل.وأوضح فضل أن الفعاليات ستنظم في مبنى الإدارة العامة للمؤسسة في دبي.
إضافة إلى الفروع التابعة للمؤسسة والمنتشرة في مدن الدولة، كل وفق خطته الخاصة، وهي تشتمل على مجموعة من المحاضرات الدينية والمسابقات الثقافية والأمسيات الاجتماعية والزيارات الإنسانية، وبالتنسيق والتعاون مع مجموعة من الجهات والمؤسسات في المجتمع منها إذاعة الشارقة ودائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي وجهات أخرى.
تواصل اجتماعي
وأشار مدير إدارة الاتصال الحكومي إن المؤسسة تستهدف من خلال إطلاق هذا البرنامج الرمضاني السنوي إلى تنمية التواصل الاجتماعي بين الموظفين وتفاعلهم خلال أيام الشهر، إضافة إلى تعزيز جوانبهم الثقافية والروحية عبر الفعاليات والأنشطة التي سيتم تنظيمها.ووجه مدير إدارة الاتصال الحكومي شكره إلى الجهات المتعاونة لتنظيم البرنامج، مما سيشكل عاملاً مهماً لإنجاحه وتحقيق الأهداف المرجوة من خلاله.
وأوضح فضل أن البرنامج سيتضمن عدداً من المحاضرات الدينية الأسبوعية للموظفين في مبنى الإدارة العامة بدبي، وبما يتناسب مع أجواء الطاعة والعبادة في الشهر الكريم، ويلقيها نخبة من المشائخ وبالتنسيق مع دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي، حيث سيلقي الشيخ عبد الله حسين الدرويش محاضرة حول البركة في حياة المسلم.
كما سيتحدث الشيخ بهاء الدين عبد الفتاح عن الأبناء في رمضان وكيفية استفادتهم منه، وسيقدم الشيخ جمال طه الكمار، محاضرة بعنوان (لغتنا سر عزتنا) ومكامن القوة في هذا الكنز المعرفي العظيم، ويختتم المحاضرات الشيخ إبراهيم عبد العاطي حيث سيتناول قضية (الخشوع في الصلاة) ولا سيما في العشر الأواخر من رمضان.وأشار خالد فضل إلى أنه سيتم إطلاق مسابقة ثقافية إلكترونية يومية موجهة للموظفين تتضمن أسئلة متنوعة، وتم تخصيص جوائز مالية للفائزين الخمس الأوائل .
