اطلقت جمعية الشارقة الخيرية بالتعاون مع نادي الثقة للمعاقين حملة بعنوان "رعاية معاق" وذلك لمساندة المعاقين في تحقيق احلامهم، بالاضافة الى دعم النادي لتوفير كافة الامكانيات التي من شأنها المساهمة في رعاية المعاقين المسجلين في النادي.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد لهذه المناسبة صباح يوم الخميس بمقر نادي الثقة للمعاقين، بحضور عبدالله بن خادم عضو مجلس ادارة جمعية الشارقة الخيرية ومديرها التنفيذي، وحميد علي العبار عضو مجلس ادارة نادي الثقة للمعاقين ورئيس لجنة التسويق وتنمية الموارد المالية، وعبدالله الحمادي رئيس قسم العلاقات العامة والاعلام بالجمعية وحيدر طالب ربيع مدير مشاريع الثقة.
وأشاد حميد العبار بدور صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الاعلى حاكم الشارقة برعاية ودعم سموه اللا محدود لفئة المعاقين على المستويين المحلي والعربي، وحرص سموه على توفير كافة الامكانيات لهم.
وقال العبار: ان مشروع "رعاية معاق" من فكرة الاخوة في جمعية الشارقة الخيرية حيث تم الاتفاق على اطلاق هذا المشروع وتم تحديد رقم 6602 لعملاء اتصالات حيث يمكنهم المساهمة في هذا المشروع بقيمة 10 دراهم مع كل رسالة من هاتفه المتحرك، وذلك لدعم النادي واتاحة الفرصة للقيام بواجبه تجاه معاقي النادي الذين يبلغ عددهم اكثر من 500 معاق. واشاد بدور جمعية الشارقة الخيرية التي تلعب دورا كبيرا من تنمية موارد النادي دائما من خلال زكاة الفطر وكسوة العيد.
ومن جانبه قال عبدالله بن خادم: نحن في الجمعية نفتخر بما وصلت اليه من مشاركات اجتماعية، ووجودنا اليوم هو ضمن المشاركة الاجتماعية مع مؤسسات الدولة الحكومية والخاصة، وان ريع هذه الحملة سيخصص بالكامل لابنائنا المعاقين من نادي الثقة، وذلك للانفاق على تجهيزاتهم من معدات واجهزة خاصة بهم.
واضاف: انه بناء على توجيهات صاحب السمو حاكم الشارقة تقوم جمعية الشارقة الخيرية بزيادة المشاركة المجتمعية لتلعب دورها الاساسي وهو مساعدة اصحاب الدخول الضعيفة، مشيرا الى ان نادي الثقة للمعاقين في حاجة ماسة لزيادة موارده وان الجمعية تحاول دائما مساعدة النادي قدر المستطاع، لذا ارتأت الجمعية ان تكون شريكا استراتيجيا مع نادي الثقة للمعاقين، لذا قمنا باطلاق حملة (رعاية معاق) لزيادة موارد النادي.
وكشف بن خادم عن انه سيتم امداد نادي الثقة للمعاقين بسيارة اسعاف بمشاركة الجمعية والنادي وشرطة الشارقة.
وناشد بن خادم جميع المحسنين واهل الخير في الدولة بالمساهمة في هذا المشروع الذي من شأنه رسم البسمة على وجه معاقي الامارة، وتلبية احتياجاتهم من المعدات والكراسي علما بان الكرسي الخاص بالمعاق يكلف اكثر من 25 الف درهم.
