اطلعت لجنة الإدارة العليا في هيئة الإمارات للهوية على التحديثات التي تم إدراجها على معايير التميز في جائزة الشيخ خليفة للتميز الحكومي والتي تهدف إلى تطوير المعايير وفق النموذج الأوروبي للتميز للعام 2010.

واستعرضت اللجنة خلال اجتماعها الدوري برئاسة الدكتور المهندس علي محمد الخوري، مدير عام الهيئة، السبل الكفيلة بتمكين إدارات الهيئة ومراكزها من التعامل بذكاء مع تلك التحديثات وبما يساعد الهيئة في تحديث وتطوير أهدافها الاستراتيجيّة بما ينسجم مع الأهداف المنبثقة عن رؤية الإمارات 2021.

ودعت اللجنة جميع الإدارات والأقسام والمراكز إلى ضرورة ربط أهدافها الاستراتيجية بالإطار العام لاستراتيجية الحكومة الاتحاديّة، مع الأخذ بعين الاعتبار مؤشرات مجلس الإمارات للتنافسيّة والمكوّنات الرئيسة لاستراتيجيّة الإمارات للتنمية الخضراء. ووجهت اللجنة نحو إعطاء الأولويّة للعنصر الخاصّ بـ"محورية المتعاملين" في تطوير الخدمات التي تقدمها الهيئة والارتقاء بنوعيتها وبما ينسجم مع متطلبات "برنامج الإمارات للخدمة الحكوميّة المتميزة" الذي يهدف إلى تقديم الخدمات النوعية والمتميزة بأفضل المواصفات والمقاييس العالميّة.

واعتمدت اللجنة سياسة التوافق مع أفضل الممارسات في مجالات الأمن والسلامة والصحة المهنيّة الايزو 18001، وإدارة البيئة الايزو 14001 وذلك بهدف التوافق مع رؤية الحكومة 2021 والمعايير المحدثة ودعت إلى تبني عدد من السياسات المتوافقة مع أفضل الممارسات في مجال المسؤوليّة المجتمعية.

ووافقت اللجنة على الإطار العام لورشة عمل "فن الادارة: تنفيذ الاستراتيجية"، التي ستنظمها الهيئة وتهدف إلى شرح طريقة بطاقة المتوازن لربط الخطة الاستراتيجية بالخطة التشغيلية، وربط مؤشرات الأداء وإدارة المشاريع بتحقيق مستهدفات المؤشرات التشغيلية.