كشف الدكتور عادل الشامري رئيس فريق بعثة العطاء لزايد الخير إن الفريق الطبي سيقوم خلال زيارته إلى مصر بإجراء العديد من عمليات القلب والقسطرة للمعوزين من المرضى المصريين الذين يعانون من قصور في القلب وتصلب الشرايين والصمامات، حيث يضم الفريق الطبي 15 طبيباً عالمياً وفنياً وادارياً متخصصاً في مجال طب وجراحة القلب، كما سيعقد الفريق الطبي ملتقى طبيا على هامش فعاليات جراحة القلب المفتوح يشارك فيه نخبة من الأطباء العالميين بالإضافة إلى الأطباء المصريين حول أمراض القلب وما توصل إليه العلم في مجال الوقاية وعلاج أمراض القلب واجراء جراحات القلب بتقنية لمناظير.
اكد ان هذه المبادرة تحظى بدعم من سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في المنطقة الغربية رئيس هيئة الهلال الأحمر ما كان له الأثر الإيجابي في تمكين الكوادر الطبية العالمية من العمل التطوعي من خلال اطلاقه حملة العطاء الانسانية العالمية ودعم المنشآت الصحية والتدريبية التخصصية المهنية في العالم العربي وإتاحة فرص التدريب لأعلى المستويات للأطباء والطبيبات العرب بالاستعانة بالتكنولوجيا والبرامج الحديثة التي تساهم في بناء وتأهيل الكوادر الطبية والمهنية في الوطن العربي.
وثمن الدكتور محمد الهوبي مدير عام مستشفى الشيخ زايد في مصر هذه المبادرة الطبية من دولة الإمارات التي سيكون لها دور كبير في إنقاذ حياة العديد من المرضى المصريين مشيرا إلى ان زيارة الفريق الطبي لبعثة العطاء لزايد الخير لمصر وإجراء العديد من العمليات للمعوزين من مرضى القلب سيكون له دور كبير في التخفيف من معاناة المرضى المعوزين مشيرا ان مستشفى الشيخ زايد انتهى من جميع الاستعدادات لاستقبال الفريق الطبي والجراحي بالتنسيق مع وزارة الصحة المصرية واشار أن هناك المئات من الحالات توافدت للعيادات الخارجية لحجز مواعيدها للاستفادة من العلاج باستخدام تقنية جراحات القلب، مؤكدا أن مستشفى الشيخ زايد وبالشركة مع حملة الشيخة فاطمة لعلاج قلوب الأطفال والمسنين والتي يشرف عليها المؤسسة العالمية للقلب ستدشن برنامج لعلاج مرضى القلب بجراحات المناظير في مصر .
