أنهت اللجنة المنظمة للمؤتمر والمعرض الدولي الثالث "الحفاظ على التراث العمراني - الحاضر والمستقبل" والذي يعقد في مدينة دبي خلال الفترة من 17 19 ديسمبر 2012م من تسلم أكثر من 130 ورقة عمل من 31 دولة على مستوى العالم للمشاركة في أطروحات ومناقشات محاور المؤتمر الخمسة، والتي تتعلق بسياسات واستراتيجيات الحفاظ العمراني، واقتصاديات التراث العمراني بين الواقع والمستقبل، والتوعية التراثية ووسائل الإعلام في الحفاظ العمراني، وإدارة التراث العمراني في المناطق التاريخية، والبعد التطبيقي في الحفاظ على التراث العمراني.

وتقوم اللجنة العلمية في المؤتمر بتقييم جميع الأبحاث المستلمة خلال الفترة الحالية على أن يتم الرد على المشاركين خلال شهر يوليو القادم 2012م.

من جهة أخرى أوضح المهندس رشاد محمد بوخش مدير إدارة التراث العمراني ورئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر أن اللجنة المنظمة بالإضافة للشركة المنظمة لفعاليات المؤتمر والمعرض المصاحب تقوم بعقد اجتماعات دورية للمتابعة.