أنهت مواصلات الإمارات استعداداتها لبدء برنامج التدريب الصيفي السنوي لطلبة المدارس الثانوية في إداراتها وفروعها ومراكز أعمالها المنتشرة في جميع مناطق الدولة، وذلك مع بداية يوليو المقبل.

وقالت حنان محمد صقر مدير إدارة الموارد البشرية بمواصلات الإمارات إن المؤسسة تولي عناية بالغة بتسخير كافة السبل الكفيلة لتسهيل حصول الطلاب والطالبات من أبناء الإمارات على التدريب المتكامل خلال الإجازة الصيفية وبما يسهم في تنمية مهاراتهم وتطوير كفاءاتهم في الميدان العملي.

وهذا ما يؤهلهم في النهاية ليكونوا قادرين على التعامل بإيجابية ونجاح مع الحياة العملية والمهنية بعد التخرج، مشيرة إلى أن هذا الاهتمام ينبثق من مبادئ المسؤولية المجتمعية للمؤسسة والتزاماتها الدائمة إزاء دعم وتعزيز القطاع التعليمي في الدولة، والعمل سوياً مع مؤسسات المجتمع الأخرى نحو صقل المخرجات الطلابية بالشكل الأمثل.

وخصصت مبلغاً مالياً لكل طالب متدرب، حيث يحصل طلبة الصف الأول الثانوي على 1000 درهم شهرياً، والثاني الثانوي على 1250 درهماً، أما الطلبة الجامعيون فيحصلون على 1500 درهم شهري.

وأوضحت مدير إدارة الموارد البشرية أن فترة التدريب الصيفي في المؤسسة هذا العام ستستغرق 6 أسابيع كاملة، ويشمل مجال التدريب الإداري الجوانب العملية من سكرتارية وتنفيذ إجراءات العمل والتعامل مع الجمهور والعملاء، علاوة على تعلم كيفية تخليص الأمور المالية ومتابعتها، والتواصل الهادف مع المجتمع الداخلي والخارجي.