أشاد محمد الهاملي دير عام مركز إدارة النفايات في أبوظبي بجهود حكومة الشارقة في تشريعات وسياسات بيئية رشيدة جعلت من الشارقة رائدة في هذا المجال. جاء ذلك خلال استقبال خالد الحريمل المدير العام لشركة "بيئة" التابعة لحكومة الشارقة،وفداً من مركز إدارة النفايات في أبوظبي ضم محمد الهاملي المركز بهدف الإطلاع على تجربة بيئة في مجال إدارة النفايات الصلبة وإعادة التدوير في الشارقة، وتبادل الخبرات في مجالات التشريع والتنظيم بين المؤسستين.

وأطلع الوفد خلال الجولة التي قاموا بها في المواقع على أحدث التقنيات التي تطبقها "بيئة" والتي تعد الأولى من نوعها في الشرق الأوسط من حيث المعدات المستخدمة في المكبات والتقنيات الحديثة التي أحدثت طفرة في مجال تدوير النفايات والتخلص منها.

وقال خالد الحريمل إن الشارقة تشهد مرحلة جديدة من العمل البيئي من أجل تنمية الوعي والثقافة البيئية للمجتمع، وهذا الاهتمام شكل البيئة المحفزة لجهود فريق العمل في " بيئة " لتحقيق الهدف المنشود وهو خلو الشارقة من النفايات وانعدامها بشكل كامل بحلول عام 2015 .