قررت لجنة الادارة العليا في هيئة الامارات للهوية سحب اعتماد 46 مكتب طباعة لم يلتزم أصحابها بمستوى الخدمة بسبب تزايد حجم الأخطاء في بيانات المتعاملين في إطار المتابعة المستمرة والتقييم الدوري الذي تجريه الهيئة لأداء مكاتب الطباعة، وحرصاً منها على تقديم الخدمات النوعيّة والمتميّزة لجميع المتعاملين مع مكاتب الطباعة.
جاء ذلك في الاجتماع الحادي عشر للجنة برئاسة الدكتور المهندس علي محمد الخوري مدير عام هيئة الامارات للهوية بمقر الهيئة في ابوظبي . عقدت لجنة الإدارة العليا في هيئة الإمارات للهوية، وتم خلاله مناقشة عدد من البنود المدرجة على جدول أعمالها على رأسها تطوير مستوى إجراءات الهيئة والارتقاء بخدمة المتعاملين.
وناقشت اللجنة موضوع مقترحات تطوير عملية تسليم بطاقات الهوية على ضوء الاستبيان الذي أجرته الهيئة وشمل 146 شخصاً لم يستلموا بطاقاتهم خلال 90 يوماً، والذي أظهر أن 49.3 % منهم لم يتمكنوا من استلام بطاقاتهم بسبب تعذر الاتصال بهم على أرقام هواتفهم المسجلة في الاستمارة الإلكترونية لأسباب مختلفة أبرزها عدم اكتراث مندوب الشركة لاستلام بطاقات موظفي شركاتهم. كما ناقش الاجتماع مشروع الربط الإلكتروني للبيانات مع وزارة المالية، وتقرير النتائج المالية من يناير وحتى مايو، تجهيز عرض حول آلية قراءة بطاقات الهوية وفق الخاصية التلامسية، والخاصية اللاسلكية.
